guozhiwei 发表于 2023-5-31 10:59:45

常识西洋参根部膨大用什么肥?西洋参用啥生根肥?西洋参水溶肥用哪个

西洋参作为一种以根入药的中药材,又叫花旗参、洋参、美国人参等,有补气养阴、清热生津的功效。海阜农业https://www.51haifu.com/『有机肥料』青岛海阜农业科技有限公司、专注生产研发生物有机水溶肥『肥料品牌』生物有机肥水溶肥、生物刺激剂、壳寡糖、海藻精与鱼蛋白『施肥方案』提供果蔬种植施肥方案,维护作物健康
https://www.51haifu.com/static/upload/image/20230329/1680050833632143.png

在中药材的市场上具有较高的药用价值,为很多种植户带去了较高的经济收益,今天就为您详细介绍一下西洋参在种植的时候,需要重视的一些内容。

一、西洋参的需肥特点

西洋参作为多年生宿根植物,对肥料要求严格,是一种喜钾植物,钾肥往往决定着西洋参是否高产,且随着西洋参生长年限的增加,其中4-5年生西洋参对养分的需要量较高。

氮能促进叶绿素的形成和茎叶的生长,使西洋参发育健壮;磷可促进西洋参根系发育,增强西洋参的抗寒、抗旱抗盐碱能力;钾会提高光合作用,促进根系发育,提高西洋参的产量和品质。

昆仑风叶面肥抗病增产增收套餐淘宝¥30购买已下架

因此想要西洋参有较高的产量和较好的品质,农户就需要及时为西洋参喷施叶面肥昆仑风,补充西洋参所需营养,增强西洋参的自身抗病力,让西洋参更好的生长,有较高的产量和品质。

二、西洋参的追肥和管理要点

西洋参属多年生宿根植物,须每年追肥,追肥的时候要以有机肥为主,采取控制氮量,增施磷、钾的施肥技术,叶面喷施和根部追施相结合,在西洋参开花前以氮、磷为主,开花后以磷、钾为主。

管理西洋参的时候要适当疏花疏果,疏花于3/4的花序已开花、小部分已坐果时进行,在果膨大期将未膨大的青果去掉,还要农户适时架棚为西洋参遮阳,合理调整光照,保证西洋参的健壮生长。

上面就是西洋参在种植的时候,需要农户注意的需肥特点以及管理要点,想要种植西洋参的朋友们要重视以上内容哦~

地黄用哪个叶面肥增产?地黄一年追几次肥?地黄喷施哪个肥料?

辣椒增产用啥叶面肥?辣椒高产用什么叶面肥好?辣椒喷施啥肥?

香菜一年用多少肥?香菜能用膨大肥料吗?香菜叶面肥用哪个?

举报/反馈

ruocan 发表于 2023-6-1 02:44:48

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

国家 发表于 2023-6-2 06:00:45

过来看看的

啊林 发表于 2023-6-3 10:11:05

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

克林顿 发表于 2023-6-5 08:43:45

我抢、我抢、我抢沙发~

快乐的老鼠 发表于 2023-6-7 08:11:39

没事我就来看看,哈哈!

一生何求 发表于 2023-6-9 21:50:19

学习了,谢谢分享、、、
页: [1]
查看完整版本: 常识西洋参根部膨大用什么肥?西洋参用啥生根肥?西洋参水溶肥用哪个