guozhiwei 发表于 2023-6-4 10:34:28

懂得:学习命理,逻辑和结果哪个更加重要?

曾经有人问我,八字决定的是什么?我告诉他,八字原局决定的是命主的特性,大运决定的是命主所遇到的事情。他又问我,如果八字真的准的话,你又觉得自己能推陈出新,那么之前的和你相同八字的人,为什么没有走出来?我告诉他,因为时代不一样,虽然我们的特性相同,但是我们接触知识的体量和质量是不可同日而语的。三思狄懂命理https://www.sssfk.com/a/6/的其他知识和内容也可以到网站具体了解一下,我们是领域内专业的企业平台,欢迎您的关注和了解!

随后,我就举了一个简单的例子,假设在之前有一个和我相同八字的人也走了命理一道。因为知识传播的不便利,加上时代的原因,可能他一辈子能接触的派系也不会有我多,就算他能有着自己的理解,但是因为加入的因不够多,多以结出的果一定会有失偏驳。

其实,还有一个更重要的原因我没有和他说,那就是科学的视角、辩证的思想,都是没有经历过科学洗礼的人不可能产生的特质。于那些和我相同八字的人,我只是生在了一个更好的时代。

还有很多人也会有一些疑惑,那么现在那些和你相同八字的人呢?因为个人的经历不同、家庭不同、教育不同,我们所处的行业肯定也是不同的。因此,走出不一样的人生也是很好理解的。相同的锅,加入不同的材料,会煮出不一样的东西,某种配料的不一致,都会影响整体的口感。所以,相同八字并不能代表什么,就像我们虽然都是人,但是高低、外貌、兴趣特长都会不一样。因此,寻找相同八字的共性和那些想用八字定生死的人一样,都属于庸人自扰。

前一段时间,看过一个提问,命主问的是,追她的人很多,为什么每次她都会极其准确的选择一个渣男?

这其实就是灵魂的选择,她喜欢和别人相处,这个是因。而因为她自身的原因,并没有让别人洗心革面,最后受伤,而这就是果。

而于我们一生当中,于命理之中,也是有因果关系的。每个人的做事方式都是有其逻辑的,而这也是于命理中的因。而从果看到因,以及由果反推出因,这是我们看明白一个八字的前提。

现在的社会,真的很好,我们只需要花费极少数的时间,就能获得更多的知识。我见过很多人,都能将八字里面的很多知识整合在了一起。而限制他们的,无非就是一个心性问题,看破与看不破的区别了。也就是说,现在社会能限制我们的只有自身天赋,这是古往今来最为公平的时代。

德不配位,必受其殃。现代也有俗语,我们挣不到认知以外的钱。于知识也是一样,我们的学识,必然会被我们的三观限制。在你的认知不够的前提下,就算接触到更高的学识,你也会觉得别人是在放屁。所以,这可能就是所谓的道不可轻传?两个人的认知不同,看待事物的方向、层次不同,就会导致会有摩擦与矛盾,而这矛盾又是不可调和直接作用于三观的。

一切的一切,导致不在同一层面上的人很难交流到一起去,而我们需要一辈子做的其实并不是读书,更多的是提高自己的认知。读书只是因,提高认知才是果。而如果只是读书,就会读书,那也就偏离了本来的目的。

很多人在看完我的文章,都会说,写那么多没用的有什么意义?实战啊。或者说,你说那么多不说命例的?大多数人的眼睛只能直接作用于果,而缺少由果看到因的特质。

可能对于他们来说,不思考就是最为舒服的状态。还有那种,干脆拿着别人思考的结果来作为自己的逻辑基础的。于命理而言,这类人倒是很多。

人都爱做梦,都幻想着自己能有个金手指,但是对于自身,其实又有着一定的了解。所以,他们喜欢幻想能有一个事物,能解决一切困惑。于命理学而言,就是有个学派,能直接让他一步登天、铁口直断。而他需要做的,就是怎么接触到这个学派。就像因为缺乏底层逻辑,古代人对于成仙的想象就是仙人抚我顶、结发受长生一样。到现在,就是炼精化气、炼气化神、炼神还虚。而一切的不同都源于认知,对于未知的事物,连想象都是空洞的。

放下对果的执着,我们才会去思考因。放弃对于看对八字的执念,我们才会将精力放在思考八字逻辑上。而后,才是自然而然的。特别是,在已知命理逻辑存在巨大缺陷的时候,就得有打破一切的大无畏精神。想着缝缝补补,拆东墙补西墙的,得到的只会是一艘破船。

我学习命理,总结下来不过也就是拿起和放下的过程。拿起所有我能够接触的逻辑,最后放下执念,寻找最本质的逻辑,随后才是破灭、才是放下。拿起易、放下难。还是希望我写的文章,能给予需要的人更多的思考吧。能从我写的文章里面得到东西,于我而言,也算是没有平白浪费时间。

举报/反馈

虹雨 发表于 2023-6-15 18:23:23

才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

飞豹游侠 发表于 2023-7-5 00:31:44

谢谢楼主,共同发展

白马皇子 发表于 2023-8-7 20:50:25

我是来刷分的,嘿嘿

不可抗拒 发表于 2023-9-17 00:17:34

有道理。。。

小猪芬迪克 发表于 2023-9-17 00:19:15

我是来刷分的,嘿嘿

国家 发表于 2023-9-17 00:52:34

才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。
页: [1]
查看完整版本: 懂得:学习命理,逻辑和结果哪个更加重要?