guozhiwei 发表于 2023-6-10 08:33:27

说说:childlife这个牌子怎么样?

美国childlife以前的中文名叫童年时光,卖得最好的产品应该是液体钙,在国内卖了有十多年了,身边有些宝妈给孩子吃过。童年时光的最新消息欢迎进入网站了解,网站有专业的客服人员进行详细的解答!

不过,前两年一直有媒体质疑这款钙的含糖量高,比如老爸评测、放心选。本来冲着补钙去的,结果很有可能就变成“补糖”,对孩子的牙齿、身体都有一定影响。

老爸评测抖音视频截图(侵删)放心选微信文章截图(侵删)

我身边就有很多宝妈,因为含糖量高的问题,放弃了这个牌子,买了其他家。毕竟,谁都想给孩子买最好最安全的营养品。

这不,我家孩子也到了补钙的年纪,childlife的液体钙本来在我的备选清单里。但我稍稍做了下攻略,研究各类测评,扒了各种新闻,最后发现,childlife的钙还是那样,产品一直没啥变化,感觉厂家对含糖量高丝毫不在意的样子。

而且,最近童年时光和childlife分家的事闹的也是沸沸扬扬。新闻里说,童年时光和childlife本来是两个品牌,一个中国的,一个美国的,因为合作才捆绑到一起,后来childlife的产品出了一些质量问题,两边因此闹僵了,然后就大路朝天各走一边了。

《新快报》新闻截图(侵删)童年时光品牌声明截图(侵删)

我一看,这事闹这么大?原本以为childlife只是产品不升级,没想到还有质量问题?!赶紧去看chidlife的回应,结果扒到两个点让我觉得很难信服:

第一,childlife说因为国内的童年时光公司抢注了“童年时光”商标,所以2021年停止了合作。可问题是,童年时光钙镁锌卖了这么多年,一直是以中文名被大家知晓的,产品上也有中文标签。而且,这个商标可是2010年就申请注册的。这都十几年过去了,childlife才知道童年时光公司“抢注”了商标啊?如果之前就知道,那为什么不早点停止合作呢?这不符合常理嘛。

childlife辟谣声明截图(侵删)童年时光商标注册网络截图(侵删)

第二,媒体的报道和童年时光的品牌声明,都指出childlife产品在2018-2020年出过质量问题,但childlife没有贴出当年的产品检测报告,而是用2021年最新的检测报告来回应。这也很不合理,相当于我问东你答西,不在一个频道上。

childlife辟谣声明截图(侵删)childlife辟谣声明(侵删)

对于双方在商标和法律层面的纠纷,作为家长我其实不关心,更看重的还是产品。childlife的钙含糖量高,一直不升级,还出过质量问题,这些如果没有得到有效的回应和解决,怎么能让人放心?

所以啊,如果题主正在考虑childlife的儿童营养品,建议你再考虑考虑。

五龙闹海 发表于 2023-6-13 00:33:13

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

织梦者 发表于 2023-6-16 16:27:41

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

铁木真 发表于 2023-6-26 09:36:45

我抢、我抢、我抢沙发~

天涯路 发表于 2023-7-6 12:33:37

不错不错,楼主您辛苦了。。。

吹雪 发表于 2023-7-25 11:40:56

我是来刷分的,嘿嘿

以身作哲 发表于 2023-8-27 14:01:40

没事我就来看看,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 说说:childlife这个牌子怎么样?