liukai 发表于 2023-6-15 18:08:06

你玩游戏是为了什么?

玩游戏也要有目的吗?
https://img0.baidu.com/it/u=1887431907,547769601&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=889&h=500

你好,有的。

想要和朋友一起玩

虽然怪兽叔常说游戏这种娱乐内容尽量还是别带有功利性的好,但娱乐本身也是一种目的,一种让人获得精神放松的目的。2022破解版永久免费内购游戏的其他知识和内容也可以到网站具体了解一下,我们是领域内专业的企业平台,欢迎您的关注和了解!

最早在表哥的小霸王上开始接触游戏时,其实游戏对我的吸引力并不是很高;

如果有小伙伴叫我去上山摘果子抓小动物、或是去别人家看《猛兽侠》,那我手上的摇杆啊手柄啊什么的就瞬间不香了。

年纪再稍微大一点的时候,总会有那么几个富哥们,手里有着我们无比眼馋的PSP和PS2。

当我问起这些富哥们一般都玩多长时间游戏时,答案总是出乎我的意料,他们自己独处时很少会玩,即便玩,最多也就十几分钟的样子,不像我们这些穷哥们,找到一个包机房能在里面钻一天,旁边还围着一圈没钱上机的“更穷哥们”。

一两回可以说是新鲜感,但几乎一整年的时间里每天放学之后我们都保持着去包机房的习惯;或许给我们带来快乐的并不是游戏,而是和朋友一起玩游戏,这一观点在后来得到了我的验证。

在一次学校组织的春游活动中,我独自一人悄悄溜到包机房,偌大的空间里只有我和老板,那一天,我发现自己并没有想象中那样“对游戏有瘾”。

想要藉此证明自己

从80后开始,有很多人一直在努力证明“玩游戏不是毫无意义,不是虚度光阴”,而电竞,给了他们一个希望。

站在万众瞩目的舞台上高举奖杯,赢取奖金,获得别人认可,要比一切言语解释都更有力。

在我们的亲朋好友圈子里,总会有人因为没有接触过游戏加上道听途说便从主观意识上产生偏见,由此也常会说出“偏见价值观”中存在的一句话——你玩游戏可以赚钱吗?

你永远也无法解决提出问题的人,因为就算灭霸打了响指,世间万物都消逝了他们的嘴还是会存在,所以最好的办法还是解决问题。

所以我们此时玩游戏的心态会发生改变,你会努力去做到最好。

如果没有天赋那就多玩几款游戏,多去研究游戏背后有深度的东西;如果不能去参加电竞比赛,那就去加入游戏生态圈中的其它职业,一样可以发光发热!

因为有这种不服输的精神,国内游戏产业才能在舆论纷纷险阻重重的环境下缓缓前进,国产游戏也依然能诞生出《暗影火炬城》、《太吾绘卷》等出色的原创作品。

游戏本应是与小说、影视区别不大的娱乐项目,但许多人云亦云的不知所云给这个娱乐项目赋予了特殊的意义,为此,我们无数的玩家与游戏人始终都奔波在消除偏见的路上。

想要去了解游戏

时至今日,游戏已然足够有资格成为文化的载体,无数作者都想在游戏中加入一些独到的思想与个人见解。

玩家会试着去理解,而已经让玩游戏变成工作的我们这些媒体游戏人就更是要去理解。

作者他是在一个什么样的环境、什么样的心境下做出这样的游戏?

这家游戏公司又是如何一步步发展起来的,在发展的过程中又有怎样的恩怨情仇?

对于大多数玩家而言游戏好不好玩、有多少人也在玩是我们的关注重点,但挖掘游戏和游戏公司背后的故事也是一件很有意思且有意义的事情;

在了解了这些游戏史后,我们可以在和别人聊游戏的时候引经据典,不信口开河,也可以让新生代的玩家感受到这些我们所热爱的老游戏的魅力,更可以为那些优秀的游戏公司或是独立制作人增加曝光率,让玩家们换位思考,让大家自觉购买正版。

由于篇幅有限今天的内容到这里就先告一段落了,你玩游戏又是为了什么呢?欢迎在评论区留言讨论哦~

萧风丝雨 发表于 2023-7-5 00:15:26

真是 收益 匪浅

新心成人 发表于 2023-8-7 15:52:57

我是个凑数的。。。

斯柯法 发表于 2023-9-20 16:48:40

好好 学习了 确实不错

蛋卷 发表于 2023-10-5 01:15:36

帮帮顶顶!!

鹤临江 发表于 2023-10-5 01:56:46

没事我就来看看,哈哈!

好人你我他 发表于 2023-10-5 03:03:01

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
页: [1]
查看完整版本: 你玩游戏是为了什么?