guozhiwei 发表于 2023-6-16 08:46:42

叙述:pos机注意事项

pos
https://img1.baidu.com/it/u=520380359,1134999960&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=763&h=500

机注意事项

pos

机注意事项

办理

、确认

POS

机收单机构是中国人民银行颁发非金融机构支付业pos机办理是当下比较受关注的行业产品,我们网站内汇集很多最近最新的资讯,欢迎点击进入了解更多消息资讯!

务许可或特别授权的(可以中国人民银行官方网站上查询);

、确认服务商是收单机构授权的(可以致电收单机构客服电话查

询),并晓得服务商经营地址、办公电话;

、确认行业费率,也就是签约手续费,即

MCC

;

、确认到账时间,一般情况为

T+1

工作日,具体时间点

:

前;

、确认机器价格,视机具厂商、机型价格不等,可加以选择,适

合自己的才是最好的;

、确认服务内容,可与服务商具体约定。

POS

机操作使用注意事项

、开机后,输入操作员号:

,操作员密码:

,显示签到

成功;

、确认刷卡金额后,持卡人将银行卡递给收银人员刷卡或插卡,

持卡人要确保银行卡不离开自己的视线范围内;收银人员刷卡后要核

对卡号、卡背面签名,如显示卡号不对或卡背面无签名,请持卡人更

换银行卡或补签名,签名必须与卡面拼音代表字数一致;

、持卡人输入密码时,尽量用手或身体来遮挡,以防窥视;

、

POS

签购单打印出来后,收银人员将商户存根一联,交于持卡

人签名确认,持卡人接到签购单后,确认卡号、日期、金额无误后签

名交还收银人员,收银人员核实签名后,将持卡人存根一联交于持卡

人;

、收银人员将

POS

签购单商户存根一联妥善保管交至会计处,

至少保留一年,以备查。

pos

机注意事项

[

篇

2]

POS

机最初只具有单一的结算功能,经过几代的发展,已具备流