liukai 发表于 2023-6-27 16:02:18

常识:唱歌正确的站姿是什么?

演唱姿势不仅仅是关系演唱者的演唱仪表、舞台形象的审美问题,它还折射出演唱者的精神面貌和心理状态,决定着唱歌时身体的着力点与气息的运用,关系着人体参与歌唱活动的各器官能否正常工作与协调配合,影响着歌唱训练的正常进行与歌唱艺术的表现。免费酒吧软件https://www.930pm.cn/九点半酒吧夜店管理系统软件致力于提供专业夜生活消费场景专属的智能解决方案,顾客大数据和智慧营销平台。汇集酒吧装修设计,酒吧夜店营销策划方案,中国酒吧夜店排行榜等夜生活场景信息于一身。
https://www.930pm.cn/Public/Uploads/news/2023-03-02/1677748324.jpg

正确的歌唱姿势是良好发声的前提,特别是对于初学者来说,掌握正确的歌唱姿势是学唱的第一步!

①双脚打开与肩同宽,一脚可略向前。女性双脚近似丁字形站立。站立时,重心一般落在前脚,在实际演唱中,双脚可根据表演需要前后移动、交换位置。

②脊柱挺直,腰背挺立向上,腰部要稳定有力。气息运行的过程中,能感觉到后腰脊椎往前推,保持支点。

③双腿起支撑的作用,但不能用力过度,以免引起肌肉紧张。整体感觉应该是积极的,精气神都保持良好的状态。

④歌唱时,两肩放松,手臂自然下垂(需要手部姿势配合时,以自然、协调的动作标准为前提),胸腔打开(但不能过于挺胸),小腹微收,头部略仰,下颌微收,颈部向上伸展(但不是扯脖子),目光远视,有神采。

⑤面部表情一般根据歌曲的情感需求来调整,多数情况下面带自然微笑、神情饱满,给人一种端庄大方的感觉,避免挤眼、皱眉、咧嘴等不良表情与习惯。

⑥除了固定的歌唱姿势外,舞台上还要注意配合整场演出的气氛,辅以一定的肢体语言来表现,呈现优雅自然、爽心悦目的艺术形象。

喜欢唱歌的朋友点击了解《零基础学唱歌视频课程》,老师一对一声乐指导,因材施教,快速提升唱歌能力!

唱歌跑调、五音不全?这么做轻松提升唱歌水平

学唱歌要有正确的呼吸和姿势

唱歌之前先找准姿态(上篇)

这才是唱歌吸气的正确姿势

如何保持正确的唱歌姿势

唱歌的姿势与表演技巧

唱歌之前先找准姿态(下篇)

唱歌时如何摆出正确的唱歌姿势

椰风 发表于 2023-6-27 17:21:09

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

五龙闹海 发表于 2023-6-27 18:53:07

学习了,谢谢分享、、、

琴韵秋歌 发表于 2023-6-27 20:31:29

路过,支持一下啦

我亦疯狂 发表于 2023-6-27 21:42:11

不错不错,楼主您辛苦了。。。

飞豹游侠 发表于 2023-6-27 23:25:47

沙发!沙发!

梁雅心 发表于 2023-6-28 06:39:31

谢谢楼主,共同发展
页: [1]
查看完整版本: 常识:唱歌正确的站姿是什么?