liukai 发表于 2023-7-15 07:35:23

叙述:石墨粉的导电和电阻率你了解吗

石墨晶体在层面方向是由碳原子组成的向四面扩展的六角网格层状大结构,碳原子与碳原子之间的结合键是共价键叠加金属键的2p,自由电子的存在,所以石墨粉在层面方向有良好的导电性,但是石墨晶体在层与层之间(垂直于层面方向)的导电能力差得多。石墨纸是当下比较受关注的行业产品,我们网站内汇集很多最近最新的资讯,欢迎点击进入了解更多消息资讯!
https://img1.baidu.com/it/u=555628747,969017796&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG?w=655&h=491

石墨粉的导电能力随着温度变化而有所变动,也随着晶格的完善程度而增加,常把石墨晶体看成是和金属类似的导电材料禁带(导带与价带之能量间隙)很小,受热激发跳跃到导带上去的电子数目遵循波尔兹曼定律,随温度升高而增多,因此石墨粉的导电似乎应该随温度上升而增加。

石墨粉的晶格越完善,晶格缺陷越少,三维排列的层间距离也相应缩小,所以阻碍电子流动的因素减弱,石墨粉的导电能力相应提高。

以上就是关于石墨粉导电性能的介绍。天盛达石墨十多年苦心经营,深入研发,现在能为客户提供各种纯度的石墨粉产品,我们诚信经营,注重服务,是您的信赖之选。

屈剑 发表于 2023-7-15 10:20:35

路过,学习下

浪中漂泊 发表于 2023-7-15 15:15:27

沙发!沙发!

信念 发表于 2023-7-16 08:00:20

我抢、我抢、我抢沙发~

克林顿 发表于 2023-7-16 08:00:20

没事我就来看看,哈哈!

狄更斯 发表于 2023-7-16 14:11:49

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

饭店逃跑的鱼 发表于 2023-7-16 16:41:28

看帖回帖是美德!:lol