guozhiwei 发表于 2023-7-18 10:53:50

农村拆迁房的拆迁利益如何分配?

如今,农村的很多房产都面临着拆迁,拆迁后会给房子的住户补偿拆迁利益。这其中就会牵涉到家庭成员之间的利益纠纷。止讼律师网一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐!
https://img0.baidu.com/it/u=679229169,2164696182&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG?w=970&h=647

案例:我父亲去世之后,他在农村的房子一直都是弟弟在住,我的户口也没有迁出去,现在房子要拆迁了,我还能分拆迁利益吗?

首先要确定您当地的拆迁政策,比较常见的是按照家庭人口或者房屋占地面积来补偿,当然也有比较复杂的拆迁政策。如果是按照家庭人口补偿,您属于拆迁政策认定的家庭人口,那应当有您的拆迁利益。如果是按照其他的拆迁政策补偿,则需要看到具体政策才能判断您是否有拆迁利益,建议您到村委会了解具体的拆迁政策。

即使没有您的拆迁利益,当您父亲去世的时候,您也可以继承您父亲的房屋。如果在分割遗产之前,房屋发生了拆迁,而没有您的拆迁利益,则享有拆迁利益的人应当将您应当继承的份额分割给您。

如果有其他问题建议您咨询律师,根据具体情况看来分析并做出判断。

快乐的老鼠 发表于 2023-8-8 18:34:19

路过,支持一下啦

天涯飞客 发表于 2023-9-4 14:44:36

不错不错,楼主您辛苦了。。。

天尊 发表于 2023-9-30 09:49:35

路过,支持一下啦

苦浪漫 发表于 2023-10-29 06:14:44

我是来刷分的,嘿嘿

黑哥 发表于 2023-11-18 18:12:16

不错不错,楼主您辛苦了。。。

zhangoli 发表于 2023-11-18 18:43:05

相当不错,感谢楼主无私分享精神!
页: [1]
查看完整版本: 农村拆迁房的拆迁利益如何分配?