liukai 发表于 2023-7-25 20:21:36

男子不愿离婚为防妻子改嫁划伤其脸

用割伤妻子的脸来挽救婚姻,这就是典型的偏执性人格。理财合同起诉状https://www.fakukeji.com/CivilianV3/info/1063上法自助,打官司不用愁。北京法库科技致力于为民众提供质优价廉的民事起诉状、答辩状和上诉状等法律文书模版。产品范围包括:民事、行政、刑事、执行等方面的法律文书、法律咨询报告、法律知识文章等。
https://img2.baidu.com/it/u=3109135965,3453545388&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=741&h=500

首先来说,没有离不了的婚,哪怕一方再不同意,另一方也可以通过起诉的方式来解除婚姻。

其次呢,婚姻是自由的,离婚后对方想要再婚完全是可以的,因为不想让妻子改嫁而割伤妻子的脸,犯法是一定的了。

再者,想要挽救婚姻,需要的是沟通和方法。

作为婚姻家事律师,我不得不多说一句,如果离婚纠纷中财产标的比较大或者复杂,或是你们之间对某件事达不成一致时,建议还是让律师介入会更稳妥、也更安全些。

因为处在离婚过程中的两个人,情绪容易失控是难免的,比如像新闻里的这样,在孩子抚养费问题上达不成一致,便借机用事先准备好的陶瓷片让对方毁容!

在我接触到的一些案子当中,因为谈不妥抚养权或抚养费而打起来的当事人不在少数。

有些当事人事后找到我说,没想这样啊,我也想好好谈的,但Ta钻牛角尖啊……

从第三人的角度来看啊,如果不是处在这样敏感的时期,作为成年人我想应该是可以控制得住自己的情绪的。

但在要离不离的情况下,在有些问题反复说也达不成一致的情况下,在一方死活不同意离的情况下,甚至在被拖了很久还是离不成的情况下,确实很容易因为一些小事引发争端。

在这种时候,我建议大家多去向外寻求帮助,比如和律师去沟通看看,让律师代你去和对方谈条件,而不是正面和对方硬刚,尽量减少双方直接的、正面的冲突,更利于解决问题,也能保护自己的安全。

最近接到这样一个关于“道歉”引发的离婚案,情况是这样的。

两口子的离婚原因也够让人啼笑皆非了:丈夫不小心打碎了玻璃杯,妻子第一时间关心的却是地板有没有事儿!

丈夫相当恼火,俩人三说两说吵了起来,各人都认为自己才占理儿,吵到深处,妻子觉得彼此三观难合,干脆离婚算了,丈夫却不同意离婚。

于是两人从家里吵到了法庭,不过他们争吵的点并不在财产,而是:妻子到底要不要给丈夫道个真心实意的歉!!

丈夫表示:如果想离婚,必须先道歉!承认我比地板更重要!

妻子却说:是他没事儿找事儿凭什么让我服软?

争吵到最后,迫于丈夫坚持“不道歉不离婚”的压力,妻子给丈夫道了歉,也离了婚。

大家可能觉得这个离婚决定过于草率了,但事实上,在浙江高院2018年离婚司法大数据中,排名第一位的离婚原因就是生活琐事,有34.21%的人因为不起眼的生活琐事离婚。

夫妻生活中难免会有摩擦碰撞,但是生活嘛,最重要的就是开心啊,道歉服软有什么呀,大家开心最重要啦。

婚姻不是谁的枷锁,彼此包容忍让,多观察对方的优点和长处,处理好家庭中的每一件小事,也许这就是对方眼中的幸福。我是易轶执业13年,专注婚姻家事法律服务,有任何问题欢迎随时咨询。

虹雨 发表于 2023-8-27 18:54:07

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

樱桃小犊子 发表于 2023-10-6 14:08:45

帮帮顶顶!!

爱心你我他 发表于 2023-11-11 21:35:23

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

樱桃小犊子 发表于 2023-12-30 20:30:35

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

非一般的男人 发表于 2023-12-30 20:39:06

不错不错,楼主您辛苦了。。。

国家 发表于 2023-12-30 20:39:25

学习了,谢谢分享、、、
页: [1]
查看完整版本: 男子不愿离婚为防妻子改嫁划伤其脸