liukai 发表于 2023-11-15 00:10:34

叙述:消防工程师和安全工程师那个更有前途?

作为在这个行业的人,我建议各位看看安全工程师。注安师报考条件的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,值得您的信赖!
https://img1.baidu.com/it/u=807959503,94282800&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=554&h=363

说几个大家最关注的要素吧——钱、机会、工作,这些要素在我拿下注安后都发生了很大的变化,相对于消防工程师,这个和注安并列no.1背锅侠的难兄难弟,安全工程师更香一点,只要是奔着踏踏实踏在安全工程师这个圈子发展,稳定我不敢打包票,但是证书考过以后带来的变化还是挺好的,现在考一个还算挺值的。

我目前在建筑公司上班,每月基础工资再加上证书补贴和各种提成,工资一个月一万多,工作方面也挺顺利的,平时买东西基本不用顾忌价钱,下面和大家唠唠我考证后的收获吧。

第一点要说的就是工资了

注安目前在我们单位还没几个人考,一个是因为这个考试难度有点大,再一个是我们公司当时没有针对注册安全工程师的一个培养机制,考证的积极性都不高。我当初是不想再在家里受孩子的折磨了,就想考个证转移下注意力,历经两年终于考过了。

虽然当时公司内容并没有针对注安的一个培养计划,我拿证之后和领导聊了之后,知道了公司有培养注册安全工程师的想法,也算走了狗屎运,当月我的工资卡了就多了两千多。后来因为工作需要,工公司没有几个有经验的持证注安人,我又先后升了职,现在每月工资一万多,能走到今天只能说是运气和证书的双保障了。

第二点是得到了更多机会

不知道有没有人和我有同感的,考证前领导对你爱答不理的,考证后恨不得让你签上“卖身协议”。我拿证这几年来,确实在工作中有了更多发展机会,从前没有机会参与的项目有机会参与了,单位的管理岗选聘和职称评定有机会参加了,注册安全工程师证书给我带来的帮助是实实在在的。

但是也不是所有的公司对持证的注册管理工程师都提供发展机会的,这盆冷水我是一定要泼的,因为目前注册安全工程师在大型企业的需求比较大,中小型企业未来虽说走向安全生产管理也是必由之路,只不过现在有部分企业没有针对安全工程师的发展机制。

第三点在职场中更有底气

在职场中站稳脚跟实力很重要。我一开始进入建工行业,家里人不太支持的,一是觉得我没啥经验,不好上手;二是觉得在建筑公司发展不够稳定。

家人的这些担心,随着我进入职场之后一一应验,但是想要在这个行业扎根,在工作中有底气就要先提高自己的实力。我入职以后先后考过了注安、二建、二造等证书,其中注安是比较难考的,把证书考过之后,许多想考证的同事向我咨询经验,得到了大家的尊重,我平时在公司也更有底气了。

气氛都渲染到这了,最后再说点备考经验,注安也没那么好考,希望能给大家备考带来一点帮助吧。

1.能报班就报班学

作为报班备考的亲身体验者,我是建议能报班就去报,这比自学香太多了。具体的班型我就不推荐了,这里有张报班指南总结了市面上几家名气大有实力的面试机构,大家可以按需选择。

2.教材和真题不可少

教材和真题,一个扛起了打基础的大旗,一个扛起了训练提升的旗帜,复习阶段它俩都少不了的。教材推荐大家用官方备考教材,应急管理出版社的,备考的过程中使用起来挺方便的,基本可以满足复习过程中基础了解的需要。真题是在基础打牢之后的第二个阶段开始复习的,后面总结提升冲刺都需要借助真题,铁子们买的时候通过正规途径买就行,市面上真题资料的还挺多的。

3.持之以恒的意志力

复习阶段学习周期比较长,少不了经受各种打击磨砺,备考时有一个坚强的意志力对备考来说很有帮助。一般能够坚持到最后的备考生,他们的心态都是能经得起考验的。意志力不强的,很难坚持到最后,如果真心想在这个行业发展,那就目前来说,备考阶段的意志力要足够坚定。

总的来说,注安对个人发展有一定帮助,但是我丑话说在前头,要是不打算在这行持发展或者没有决心坚持,那趁早另寻出路,不要在这上面浪费过多时间,真心话只说给真朋友听。

黯然 发表于 2023-11-15 01:12:12

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

爱心你我他 发表于 2023-11-15 03:34:23

我抢、我抢、我抢沙发~

好人你我他 发表于 2023-11-15 06:06:59

看帖回帖是美德!:lol

青色的六月 发表于 2023-11-15 06:55:08

谢谢楼主,共同发展

吴浩 发表于 2023-11-15 07:54:06

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

虹雨 发表于 2023-11-15 08:01:49

我是来刷分的,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 叙述:消防工程师和安全工程师那个更有前途?