lizongnan 发表于 2013-12-4 20:29:56

产后怎么调理身体

案情分析
我产后4个月了,身体恢复还可以,之前恶露一直没干净,后来2个多月的时候基本没有血了,但是如果吃红枣就还是会有血下来,月经也一直没有来,请问这个需要去医院看么?另外,我是全母乳喂养,不敢吃通草这种伤身的重要下奶,想通过调理气血增加奶量,可以自己去药房抓四物汤和四君子汤调理么?
医师建议
膳食应多样化,粗细粮要搭配着吃,荤素菜夹杂,以富含蛋白质、维生素及微量元素的食物最好,特别是新鲜的蔬菜和水果,其中含有大量维生素,对产妇体力的恢复和补充乳汁的营养非常有好处。产妇总的饮食原则是:营养均衡,易消化、吸收,不宜过多食用肥甘厚味。
卧室要注意通风,保持室内空气新鲜。夏天应注意防暑降温,但要避免对流风和直接吹风,防治母婴受凉感冒。
注意清洁卫生。正常分娩后,产妇最好在分娩后3~7天再开始洗头、洗澡和刷牙(最好用温水漱口)。冬季每隔几天擦擦身就可以了,夏天一定要洗淋浴,不可盆浴。除了洗澡之外,还应勤洗外阴。
产后恶露未净时,一定不可同房。一般最好一个月之后才可同房。尽早起床进行活动,坚持做产后体操。
注意乳房的卫生。每次哺乳前都要用清水或是2%硼酸水擦净乳头。最好是母乳喂养,多余奶要用吸乳器吸出或是挤出。如果乳头破裂,涂以50%鱼肝油铋剂,在哺乳前洗去。要是哺乳时疼痛明显,可把奶汁挤出来喂婴儿。http://www.mamihunfu.com整理发布

累累累 发表于 2014-2-4 13:24:09

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

彩海明灯 发表于 2014-2-14 04:29:32

有道理。。。

鸟人锋 发表于 2014-2-26 10:04:30

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

萧风丝雨 发表于 2014-3-8 14:52:55

帮帮顶顶!!

曲终人散 发表于 2014-3-13 05:18:18

我是来刷分的,嘿嘿

帅气晓维 发表于 2014-3-22 06:26:50

谢谢楼主,共同发展
页: [1]
查看完整版本: 产后怎么调理身体