xubin 发表于 2024-1-8 15:46:52

美吉姆闭店:2023年云南旅游超全攻略,六天五晚打工人的亲身体验

美吉姆闭店:  这次的云南之旅真的太享受了!冬无严寒夏无酷暑的“春城”昆明,拥有浓厚彝族历史文化的丽江古镇,还能去看看期待已久的“有风小院”!家人们,旅游真的一定要去云南看看啊!
http://www.windsor8.com/bbs/data/attachment/forum/202004/01/133823rvvvbkzvbbzwzjbw.png
美吉姆闭店:先说一下,我是报的旅游团,单纯就图省心,因为很久没有和家人一起出来玩了,平时工作比较忙也没什么时间去规划,就想着直接报个团,毕竟旅游是出来享受的,不想在玩的时候还要在脑子里做各种打算,真的会很废脑细胞!!
美吉姆闭店:而且这个团包机票、酒店、专车接送还有基本景点费用,总的来说就是什么都不用担心,咱就是带着家人享受就行!感兴趣的可以点击下面的链接了解一下~https://xg.zhihu.com/plugin/f4240224c2c454fded1ed3c64a1789b0BIZ=ECOMMERCE
美吉姆闭店:出发之前的话,我是建议大家一定要做好防晒,防晒霜、防晒帽、防晒衣都要备好,不然拍照的时候就会后悔莫及了!
美吉姆闭店:记得还要多带点御寒的衣服(玉龙雪山的美你肯定想看看吧~)
美吉姆闭店:我们第一天是乘飞机到昆明,到这边就有工作人员来接机,核对完信息之后就带我们到昆明温泉酒店休息,下车之后工作人员会帮忙把行李送到房间。
美吉姆闭店:坐了一天的车,肌肉都有点酸疼,刚好可以趁这个机会去泡温泉放松一下,缓解疲劳,为接下来的行程养精蓄锐。
美吉姆闭店:第一天没有餐食安排,可以自由活动,晚上我们就自己出去找了条美食街,尝了一下当地的过桥米线、火锅、豆焖饭、卤饵块、什锦、凉米线、 米凉虾、荞包子、太师饼、麦粑粑、油炸麻叶、香草烧鸡,虽然这些我们在其他地方也吃过,但当地的美食就是有当地的风味!
美吉姆闭店:在时间允许的情况下推荐大家可以前往翠湖、滇池、金马碧鸡坊、讲武堂、湿地公园等昆明免费景点逛逛,感受“春城”气息!
美吉姆闭店:我还特地跑到滇池去喂海鸥,手里的小面包刚扔出去就有成群的海鸥围过来,落在水面的面包屑也有海鸥俯冲掠过,看着这些小家伙们在上空翱翔,感觉心情都舒缓下来了。
美吉姆闭店:吃完酒店提供的早餐后,我们就在酒店大堂集合乘坐大巴出发前往拥有“天下第一奇观”之称的著名国家AAAAA级景区-石林国家地质公园。
美吉姆闭店:我们的导游是个彝族姑娘,她让我们叫她“阿诗玛”,“阿诗玛”带我们逛了一下石林,还讲述了喀斯特地貌形成的原理,我之前都只是在书上看过,还是第一次这么直观的感受到大自然的奇妙!
美吉姆闭店:对了,大家到石林的时候不要忘了敲一下石壁,回音石带来的余音绕梁好像现在还在我耳边回响。
美吉姆闭店:逛完了石林,阿诗玛就带我们品尝了云南普洱茶还观赏了茶艺表演,说实话味道还不错,我的爸爸非常喜欢喝茶,看到这些很感兴趣,还去特意学习专业的普洱茶冲泡知识技巧,他还一直念叨说回来就要泡给他那些朋友尝尝。
美吉姆闭店:之后的晚餐是在楚雄吃的野山菌火锅,这个还挺有意思的,全是菌子的火锅还是第一次吃,之前有听网友提起过,说味道不怎么样,全是素的,但我感觉还行,喜欢吃素的朋友可以试一下!
美吉姆闭店:第三天来的是我最期待的大理,电视剧《去有风的地方》就是在这里拍摄的,记得当时看完剧很向往这里的生活(ps:神仙姐姐真的很美啊啊啊~)
美吉姆闭店:古色古香的镇子一下就把我拉回剧里的场景,在这里我好像也遇到了“谢阿奶”,看见她就坐在屋檐下,手里穿丝引线,等待“阿遥”接她回家。
美吉姆闭店:我们乘坐拉风的吉普车沿着洱海一路前行,每走一步都是风景,每个地点都适合美拍,这一路有很多网红打卡拍照地,我带着妈妈也赶了一波潮流,凹着奇奇怪怪的造型摆拍。
美吉姆闭店:原本妈妈还有些放不开,没想到一听到是爸爸来拍就毫不扭捏了,摆的造型比我还多,吃了一大波狗粮啊!
美吉姆闭店:茶马古道见证了普洱茶和其他产品的交换流通,这条历史悠久的古道不应该被遗忘,这次重走长廊,我们也跟着导游跻身于历史洪流中。
美吉姆闭店:有时候真的不得不感慨我们中华民族源远流长的历史,在那个时候的人们会想到今日之时的茶马古道会依然留存吗?
美吉姆闭店:攀登玉龙雪山是今天行程的重点,洁白的雪山是纳西族人的圣山,见到顶峰的美丽会让一切艰辛都消除,那种成就感真的是无可替代的。
美吉姆闭店:山上也是真的冷,所以一定要带厚衣服,行李什么的建议大家可以寄存在山下,带来带去的会有点麻烦。
美吉姆闭店:喜欢留下纪念的朋友可以到丽江古城的大水车看看,旁边挂了很多东巴许愿牌,我们一起写下了平安健康的祝愿。
美吉姆闭店:我想每个人心里都有一个丽江古城,都向往那个古朴浪漫的“世外桃源”,入口的大水车开启了我们记忆中的温暖,耳边好像也响起了儿时的欢声笑语!
美吉姆闭店:束河古镇相比其他古镇来说要更安静,是个非常适合拍照的地方,在这里生活的都是纯朴的纳西民族,可以感受最纯真的纳西文化,体验马帮历史文化。
美吉姆闭店:在拉市海旁边还可以体验骑马,海边骑马,这不就是电视剧里的情节吗?真的很有画面感啊!
美吉姆闭店:还有附近的两只羊驼可以和它们一起合照,拍完之后我们就到湿地公园划船了,里面还有一些小鸭子可以喂它们吃零食(ps:害怕尖嘴动物的朋友们要谨慎哦),拍出来的效果很不错!
美吉姆闭店:最后一天我们回到了昆明,在花之城一眼望去,绵延的蓝花楹大道浪漫梦幻,微风吹起花瓣,拂过指尖,好像也在挽留我们的脚步。
美吉姆闭店:总体来说这次的旅行我还是挺满意的,中间也买了一些特产和纪念品,都是一些小东西没花多少钱,我的家人也很开心,回来后一直在和他们的朋友讲这次的经历,也让我觉得还是要多陪陪家人,学会享受生活。
美吉姆闭店:如果你也和我一样嫌麻烦,想要轻松旅游的话,可以点击下面的链接了解更多相关信息,可以减少很多负担,非常靠谱!插件美吉姆闭店:

樱桃小犊子 发表于 2024-2-27 13:41:00

谢谢楼主,共同发展

黑哥 发表于 2024-3-3 01:38:08

真是 收益 匪浅

紫翼天葵 发表于 2024-3-9 15:02:12

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

拉皇帝 发表于 2024-3-13 04:55:21

谢谢楼主,共同发展

斯柯法 发表于 2024-3-16 22:23:55

过来看看的

天尊 发表于 2024-3-19 18:33:50

我抢、我抢、我抢沙发~
页: [1]
查看完整版本: 美吉姆闭店:2023年云南旅游超全攻略,六天五晚打工人的亲身体验