guozhiwei 发表于 2022-3-9 12:24:16

说一说:2019年一整年脊索瘤经验总结

这几天接触了2位病友。以及我孩子,还有其他病友情况。总结一下斜坡脊索瘤的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!
https://chordomachina.com/wp-content/uploads/2020/03/140754l44v27v0yn0dsryr-1.jpg

1、其中一位11岁检查出来,当时1厘米多,然后23岁手术【手术时候3.5厘米左右】 鼻咽部,11岁连续复查了4年到15岁一直没增长。

2、另一个病友8岁第一次手术,然后然后就是10年后有一次手术,间隔10年16岁了

【后来手术变成半年一次了。前后做了8次手术】

98年第一次手术,08年第二次手术

3、群主,小时候有痛疼,后脑勺疼的情况。后来又没事了。

4、其他病友也有小时候头疼的情况

5、病友曾哥跟我说过,脊索瘤跟生长激素有些关联。

脊索瘤在儿童期。要么增长很快,要么不增长【如果观察1年不增长,可能后续到15岁-18岁会加快增长,原因身体停止发育。脊索瘤有了增长动力】

推测,可能从小就有根,只不过没有增长。随着身体停止发育了。瘤体加快增长。

zhangoli 发表于 2022-3-9 16:20:08

我是来刷分的,嘿嘿

紫翼天葵 发表于 2022-3-10 04:26:19

有竞争才有进步嘛

葛飞 发表于 2022-3-10 12:04:33

谢谢楼主,共同发展

以身作哲 发表于 2022-3-10 19:54:22

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

青色的六月 发表于 2022-3-11 15:02:52

前途无量 发表于 2022-3-12 06:39:18

页: [1]