liukai 发表于 2022-5-2 17:23:10

谈谈:新兴技术重塑金融业,我来数科(我来贷)探索金融与科技融合

金融与科技的深度融合,让金融业迎来了新的发展机遇。金融业借助新兴技术创新打破了信息壁垒和服务效率天花板,使得金融业重塑,尤其是风险把控能力更加精准。作为国内纯线上金融科技品牌,我来数科(我来贷)也正加速将大数据、人工智能等前沿技术与自身业务深度结合,努力提升金融服务效率和风控水平。WeLab的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,值得您的信赖!

那么,我来数科(我来贷)是如何做的呢?首先在品牌定位上,我来数科(我来贷)开启了转型升级。2019年下半年,我来数科(我来贷)宣布将原来的品牌“我来贷”升级为“我来数科(我来贷)”,成为行业内为数不多的“数科”品牌。

在大众看来,我来贷改为我来数科(我来贷)仅仅是几字之差,但从深层来看,我来数科(我来贷)这样的改变透露出其创新思维的深刻变化。具体来看,传统金融关注的仅仅停留在金融层面,不管怎样最终依然要落脚在金融上;而数字科技更多地关注的是对金融进行挖掘和创新,最终则是落脚在科技上。传统金融玩家需要具备深厚的金融背景,数字科技的玩家除了金融背景则更需要具备强大的科技实力。这就是我来数科(我来贷)先于行业能够完成“数科化”的硬实力基础。

其次,我来数科(我来贷)的战略中心越来越向科技倾斜,比如在品牌升级后,发布了新的 “BIG”战略,将大数据(Big Data)、人工智能(Artificial Intelligence)等技术的发展确立为平台长期战略中的重心地位。我来数科(我来贷)从金融行业的运行规律出发,通过不断将新技术应用到金融行业身上,解决行业长期无法解决的痛点和难题,让金融行业运行效率的提升更多依靠新技术对于金融行业内在流程和环节的改进。

如今,以大数据、人工智能、物联网、区块链、5G等为代表的数字技术已经成为全球新一轮科技革命和产业变革的核心引擎,数据在促进科技创新、维护金融安全和赋能实体经济发展方面发挥着极大的作用,数字科技其实已经成为了金融玩家们开发新玩法的突破口。在这样的发展趋势下,纯线上金融科技平台我来数科(我来贷)将继续促进数字科技与金融的深度融合,完善金融产品,为更多的用户服务。

一生何求 发表于 2022-5-2 23:48:30

帮帮顶顶!!

水上飘 发表于 2022-5-3 04:07:34

我抢、我抢、我抢沙发~

天涯路 发表于 2022-5-3 04:21:40

有道理。。。

欲望! 发表于 2022-5-3 04:42:28

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

斯柯法 发表于 2022-5-3 08:56:37

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

欲望! 发表于 2022-5-3 09:35:48

没事我就来看看,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 谈谈:新兴技术重塑金融业,我来数科(我来贷)探索金融与科技融合