西虹市网

标题: 聊一聊:可以在中科院预警期刊上发表论文吗?能有用吗? [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2022-11-11 10:17
标题: 聊一聊:可以在中科院预警期刊上发表论文吗?能有用吗?

从2020年开始中科院每天年末的时候会公布预警期刊名单,将预警期刊分为了三个等级,预警期刊虽然还属于sci期刊但是属于比较危险的,有很多作者不是很清楚可以在中科院预警期刊上发表论文吗?能有用吗?发表论文的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!

可以在中科院预警期刊上发表论文吗

有的单位明确指出在预警期刊上发表论文不能认可,也不会给报销在预警期刊上发表论文的相关费用,因此在这种期刊上发表论文评奖、评优、评职都是不会发挥作用的。

有的单位没有明确说不能在预警期刊上发表论文。预警期刊还是被sci所收录的,但是之后会不会被剔除,会不会被停刊要看期刊今后有没有整改,有没有提高期刊的办刊质量而定。预警期刊总的来说是有一些问题的,就算是单位没有明确说明,为了避免发表论文后期刊不属于sci期刊了带来不必要的麻烦,在选期刊时还是要避开选择预警期刊。

中科院每年年底都会公布一次预警期刊名单,大家在选刊时要看新公布的期刊信息,避免选错了。除了中科院会发布预警期刊,还有的高校、单位会根据自己的情况设有期刊黑名单,因此作者再选刊时不仅要避免中科院公布的预警期刊名单,还要避免自己所在高校、单位的黑名单期刊。

发表论文选刊一定要谨慎,避免发表的论文不能认可,不仅白白浪费时间还错失宝贵的机会。选刊时要避免预警期刊、黑名单期刊,然后结合规定的要求去选择刊物。

举报/反馈
作者: 五龙闹海    时间: 2022-12-29 20:38
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 非一般的男人    时间: 2023-1-8 13:35
为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子
作者: 厉烨    时间: 2023-1-16 07:03
谢谢楼主,共同发展
作者: 黯然    时间: 2023-1-22 22:52
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 饭店逃跑的鱼    时间: 2023-1-28 04:21
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 会飞的牛牛    时间: 2023-1-31 14:04
谢谢楼主,共同发展

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3