西虹市网

标题: 随便聊聊为什么要做V,以及做VUP之后的感受 [打印本页]

作者: xubin    时间: 2022-12-24 09:19
标题: 随便聊聊为什么要做V,以及做VUP之后的感受

首先在做V之前,我是个管人痴。从17、18年左右就开始看V了,虽然中间停了一段时间,不过也算是老DD了。咪噜游戏盒的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!

我很喜欢Vtbuber和真人不同的二次元形象,相比于真人出镜的主播,“皮套”充满了无限的可能与想象力,有做“狐狸”的,有做“猫咪”的,有做“修狗”的……有人在努力RP,也有人在展现自己。

因为这份喜欢,我做了V。

不过这也是我人生第一次做UP主,第一次直播。

第一场直播可以说是稀烂,播半小时就突发事故光速下播。

不过幸运的是,没有人指责我。

我凭借着新鲜感和一种责任感,坚持直播了两个星期,渡过了“新手期”。

在这期间,我有了很多第一次,第一次有舰长,第一次开通粉丝牌,第一次建粉丝群,第一次自己做切片、剪视频……

我喜欢各种领域的事物,想要接触各种各样的东西。

我甚至大胆的希望自己做的视频能遍布各个领域。

不过,现实有点骨感,我的能力以及阅历都不太够,还需要沉淀、学习。

不过有时候我也会觉得,皮套、V的这个身份在束缚着我。

直播的那段时间,V被开盒的视频满天飞。出于谨慎,和许多人的忠告,我也不得不开通新的账号,这也导致了我许多游戏账号没法直播玩。

这是一件让人讨厌的事情。

我不太清楚别人怎么样,但是希望大家不要以V的眼光来看待我。

我就是希望做自己热爱的事,顺便套个皮。

大概就是这种感觉。

不想以现实的形象出现在你们的面前,而是以一个虚拟的形象出现在网络世界当中,介于“虚拟”与“现实”之间。

然后再说说对“虚拟主播”这个职业的感受。

首先,我认为这块蛋糕在未来依旧无限的可能。

我为什么这么认为。

是因为我感觉年轻人越来越多了,二次元也越来越多了,网络也越来越发达,包容性更强了。

无论是“皮套”还是“真人”,我觉得都是凭借一种视觉上的“美感”来吸引人的。

可以吸引“圈内人”,也可以吸引“圈外人”,又也许没必要分什么“圈内圈外”,大家都一样。

其次,这是一个前期投入很大的职业。

从来没有哪种主播是先砸钱后赚钱的。V可以说是一种。

有人成功了喜笑颜开,有人失败后黯然离去……

但是每一个初期为自己模型、同人图、封面、直播间UI、舰长礼物……砸钱的V,我觉得都应该得到尊重,这是他们为踏入这个行业门槛,而付出一份努力和热爱。

如果你没有足够的金钱又想入局,请想尽一切办法白嫖,或者静静等候……

可以参考我主页的第一条约稿建议的视频,虽然看起来简陋,但我认为说的绝对是精华,为了避免被喷,我特意去掉了“不要”这种字眼,因为这样会动别人的蛋糕,你们随便翻翻就能找到约稿被坑的UP主了。

最后,我觉得,直播只是展示自己,向世界打招呼的一种方式。

V很特别,比起别的类型的主播,更有一种偶像感,虚拟感在里面。

也许这就是“雾里探花”的魅力。

有人需要靠这个维持生活,给人提供情绪价值,以获得酬劳。

但对于我来说,我更想通过个人魅力和作品吸引一批志同道合、热爱我的人。

不过这种想法,注定了前期会比较坎坷。高投入、低回报,甚至与“主播”的身份背道而驰。

所以,我选择佛系营业。

咳咳,当然这也有现实,和个人性格的因素。

另外,舰长礼物已经在制作了,强迫症的饼是要画完的? ?)?*

我的一切都还在摸索中,包括直播风格,直播内容,视频风格,视频内容等等,我一点也不着急,对于粉丝和舰长这些我更是不着急。

因为我深知“德不配位”的危害,现在我拥有的,支持我的粉丝们,就是现在最好的、最正常的情况。

谢谢你们看我发牢骚,hh,祝你们一夜暴富!
作者: 新心成人    时间: 2023-1-3 20:14
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 蝶の恋    时间: 2023-1-9 20:52
我是个凑数的。。。
作者: 水上飘    时间: 2023-1-15 14:18
帮帮顶顶!!
作者: 劳力斯    时间: 2023-1-20 07:24
看帖回帖是美德!
作者: 克林顿    时间: 2023-1-23 09:49
谢谢楼主,共同发展
作者: 飞豹游侠    时间: 2023-1-24 16:58
路过,支持一下啦

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3