西虹市网

标题: 知晓:股市目前的情况 [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2023-4-2 08:37
标题: 知晓:股市目前的情况

1.指数分析:

我们来看看,经过上周的运行,四大指数目前的情况:六八六区块链网一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐!

上证指数与中小板指数目前在安全区外。

深证指数与创业板指数目前在安全区内。

通过指数的对比可以看出,创业板和深证走势相对较强,上证和中小板走势相对较弱。在我们的股票池中,重点关注里3开头的个股也是最多的。总体上来看,市场整体再次出现大幅下跌的概率不大,但是短期出现大幅上涨的概率同样不大。还是将重心放在个股的选择上来。选对个股之后,需要的是耐心。

2.个股分析:

在上周的文章中又新增加了三只重点关注的标的,加上之前的四只标的,目前重点关注的标的达到7只。

标的1

走势稳定,持续跟踪。

标的2

形成突破走势,目前视为自然回撤阶段,属于重点关注标的。

标的3

走势稳定,持续跟踪。

标的4

目前处于自然回撤阶段,属于重点关注标的。上周表现一般,冲高回落。

标的5

上周刚增加进来的标的,也是表现最好的一个。单周上涨13.16%,目前已经接近历史最高点,本周看在历史最高点附近的表现,可能会短期平仓离场。

标的6

箱体震荡整理,走势平稳,耐心观察等待。

标的7

箱体震荡整理,走势平稳,耐心观察等待。

3.数据统计

整体上来看,重点关注的股票池上周表现尚可。没有出现止损的情况。如果本周有触发止损的走势,会及时提示。

很明显的可以看出,现在市场上,钱正在向每个行业的龙头以及受到国家政策扶植的上市公司集中。大部分的二流公司,在如今的经济环境和投资理念下被快速抛弃。我想很多“老”股民可能一时半会的还不能及时的改变自己的投资思路和理念,受伤在所难免。

4.交易感悟

想提高交易结果的满意度,我们要在交易行动前尽可能的挑选多头优势明显的标的。1.板块共性、2.形态共性,就是两条绝对不可忽视的优势。板块共性比形态共性更提前,更有持久性。

形态共性增加安全性,板块共性增加盈利性。

现实是,无论我们怎么去谨慎、周密的选择,交易的结果仍然是充满了不确定性。没有绝对形同的环境和走势,就注定之前总结的优势经验,在当下的实际情况中可能会产生不一样的结果。

时代和规则在发生变化,交易结果的不确定性一直没有改变。
作者: 大牛子    时间: 2023-4-4 13:35
谢谢楼主,共同发展
作者: 好人你我他    时间: 2023-4-6 18:17
路过,支持一下啦
作者: 彩海明灯    时间: 2023-4-9 13:59
没事我就来看看,哈哈!
作者: 苦浪漫    时间: 2023-4-11 15:02
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 善才    时间: 2023-4-13 19:50
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 蛋卷    时间: 2023-4-15 23:23
学习了,谢谢分享、、、

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3