西虹市网

标题: 每日新闻:股票中的主力是干吗的?可不仅仅是割韭菜 [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2023-4-9 13:01
标题: 每日新闻:股票中的主力是干吗的?可不仅仅是割韭菜

同样是买卖股票,主力的交易逻辑和散户的交易逻辑有啥区别?区别就是散户看的是股票的短期价格,主力看的是股票的长期流通性。[面准确的投资信息。策中策为大家来介绍下相关内容:

长期流通性什么意思呢?散户只需要关心股价涨了就可以卖,而主力更关心的是我这只股票有多少资金能参与进来,而不是现有市场的盈亏情况。就好比赌场老板不怕客人赢钱,就怕客人不来玩。

大家可能觉得主力专坑散户,是一个十恶不赦的坏人。事实上,主力的存在不仅仅是为了割韭菜,割散户只是主力的劳动成果,主力的主要责任就是维护股票市场的流通性。散户哪天不高兴了,可以卖完股票销户不玩了。但主力不行,一是筹码太多卖不掉,二是就跟艺人签的协议一样,不是你想走就能走的。所以作为回报,主力可以利用定价权来操控市场,获得收益。让人干活就要发工资,对吧,这个定价权就是工资了。

想象一下,一旦市场没有人维护,流通性将是什么样子呢?大家可以参考一下三板市场和港股市场,三板市场的股票200块钱就可以拉翻倍,而有的港股一天就成交几百块钱,股票压根都卖不出去。所以散户也好,主力也好,都扮演着不同的角色,而这些角色它的存在都是合理的。

也有很多主力坐庄失败的案例,拉高了出不了货,最后没办法让黑嘴放消息,新散户接盘,或者一次性就搞十几个跌停板,这些都是不得已而为之,没有哪支主力希望以这种方式让自己浮出水面儿。

希望大家改变原有那种视主力为牛鬼蛇神的看法,看透对手,敬畏市场,才是赚钱的开始。
作者: 好人你我他    时间: 2023-4-9 13:29
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 啊林    时间: 2023-4-9 14:08
相当不错,感谢楼主无私分享精神!
作者: 小猪芬迪克    时间: 2023-4-9 15:23
相当不错,感谢楼主无私分享精神!
作者: 白马皇子    时间: 2023-4-9 16:05
沙发!沙发!
作者: 前途无量    时间: 2023-4-9 17:27
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 五龙闹海    时间: 2023-4-9 17:59
帮帮顶顶!!

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3