西虹市网

标题: 谈谈:酒吧调音师必学的DJ设备安装技巧 [打印本页]

作者: xubin    时间: 2023-4-30 09:04
标题: 谈谈:酒吧调音师必学的DJ设备安装技巧

作为一名KTV场所的调音师不但要懂得某一设备如何把音质调制做好更重要的是要懂得各种设备的使用。今天我们要和调音师们分享的知识是KTV专业DJ设备的安装技巧。酒馆软件https://www.930pm.cn/九点半酒吧夜店管理系统软件致力于提供专业夜生活消费场景专属的智能解决方案,顾客大数据和智慧营销平台。汇集酒吧装修设计,酒吧夜店营销策划方案,中国酒吧夜店排行榜等夜生活场景信息于一身。

在给大家讲解这一技巧的时候首先需要我们调音师注意的是所有设备在连接电源时,必须首先检查设备的电源是110V或220V。经确认无误后,再插上电源以免造成设备损坏。

接下来我们来看看今天的重点知识:
首先来看看DJ设备中的唱针和唱头的安装技巧:
在这一设备安装的时候应按四个不同颜色的电线分别接在唱头架上的四个不同颜色的接头上,以色对色连接并锁紧。有些唱盘唱头配件附有小铁块时,亦应将此小铁块与唱头一起锁在唱头架上。

其次来看看唱盘静电片的安装技巧:
由于DJ混音时因唱片与转盘相互磨擦容易产生静电,因此我们需要安装静电片可以减少静电的产生,同时也方便DJ混音。那么这一DJ设备如何来安装呢?
安装时也可于静电片与转盘之前放置一至两张塑胶片来减少相互的磨擦,更便于DJ操作。
接下来我们来看看DJ设备中的可变速CD机的安装技巧:
通常这一设备可分为连体式、分体式和单体式等等几种,在安装方式大致与唱盘安装方法相同,将CD机的数位音频讯号连接至混音台,CD的连线必须连接在混音台上LINE轨道上,并分清红白所示左右声道后插上插孔,应注意在选择LINE轨道时,要考虑左右唱盘与左右CD机在相互切换时不要共占一个轨道而造成讯号分配不合理,在切换时不方便。
要想在KTV中做好调音师这份工作并不是那么容易,需要我们掌握的知识分享多,今天关于DJ设备安装技巧知识先简单给大家介绍到这里我们还将会做更细致的介绍,望大家关注。
作者: xubin    时间: 2023-4-30 09:10
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 萧风丝雨    时间: 2023-4-30 09:13
真是 收益 匪浅
作者: 会飞的牛牛    时间: 2023-4-30 09:49
路过,学习下
作者: 梁雅心    时间: 2023-4-30 12:22
看帖回帖是美德!
作者: 信念    时间: 2023-4-30 13:11
路过,支持一下啦
作者: 虹雨    时间: 2023-4-30 13:59
好好 学习了 确实不错

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3