西虹市网

标题: 要闻分布式光纤传感网络系统及其应用 [打印本页]

作者: xubin    时间: 2023-8-4 10:02
标题: 要闻分布式光纤传感网络系统及其应用

技术成果简介

分布式光纤传感网络系统是一种融合传感、控制等功能的网络系统。光纤传感器通过改变的各种特性,比如波长、相位、强度等,来实现对外界物理量的传感。同时光纤又是一种很好的通信媒介,因此可以很好的同光纤传感网络系统融合。该网络系统具有抗电磁干扰,可靠性高,远距离分布式监测等特点,具有广阔的应用价值和市场前景。动态分布式光纤解调仪vision dynamic的最新消息欢迎进入网站了解,网站有专业的客服人员进行详细的解答!

电子科学与工程学院光子学与光通信研究室早在上世纪八十年代中便开始了光纤传感器的研究工作,九五期间又承接了国家重点科技攻关项目“光纤工业控制网络系统”的研制任务。多年来潜心攻关,埋头研究,成功的研制了多模光纤光栅、长周期光纤光栅,各类光纤传感器件(包括微弱力传感器,光纤温度传感器等)以及光纤工业控制网络系统,各项成果通过国家、部省级科技成果鉴定,达到国际先进水平,取得多项自主知识产权。

该成果进一步加速了我国在光纤传感以及光纤工业控制网络系统领域的发展,为发展全光传感控制网络奠定了基础,广泛用于工业控制、管道监控以及周界安防等领域。

实物模型图片

光纤以太网工业监控系统结构示意图应用现场

技术成熟程度

研制阶段

成果所属领域

电子信息

意向合作方式

技术服务
作者: 老鼠爱猫    时间: 2023-9-19 06:33
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 不可抗拒    时间: 2023-11-30 10:26
好好 学习了 确实不错
作者: 鸟人锋    时间: 2023-11-30 11:29
没事我就来看看,哈哈!
作者: 鸟人锋    时间: 2023-11-30 11:44
才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。
作者: 国家    时间: 2023-11-30 12:25
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 葛飞    时间: 2023-11-30 13:26
没事我就来看看,哈哈!

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3