西虹市网

标题: 说说:飞机是如何飞起来的呢? [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2023-9-12 07:28
标题: 说说:飞机是如何飞起来的呢?

最近,在我晋级托管学堂的上空时时出现轰隆隆的飞机声,这极大地吸引了孩子们的注意力,激发起他们的探索兴趣。由于孩子们大多数没有见过飞机,坐过飞机的更是寥寥无几。基于此,我们就飞机这一话题生成了以下的好习惯课程故事——为什么会有飞机呢,它是做什么的。带着这些疑问,我们走进了飞机的世界。飞行模拟器的最新消息欢迎进入网站了解,网站有专业的客服人员进行详细的解答!

首先是了解飞机的组成部分,让孩子们知道飞机都是由机头、机身、机翼以及机尾四个部分组成的,有的孩子就会问飞机为什么会飞,我放了一个视频,看完后,孩子们都明白了是因为有发动机提供强力的动力支持,空气动力就会发挥作用,保持飞机在天空中平稳飞行不掉落。了解完理论知识后,我就带着孩子们折纸飞机。一方小小的彩纸,经过一双双小手的折叠变成了一种生动的物象,这不仅能锻炼孩子手部动作的灵活性,同时有效的促进了孩子们空间知觉的发展。

我问孩子们该如何折纸飞机呢?有的孩子说先对折,再折角。

有的孩子说像叠被子一样。孩子们一边说一边比划,看来都非常心急啊!于是我赶紧给孩子们发了彩纸,孩子们在拿到彩纸后,按照我说的步骤一步一步耐心的折叠着。孩子们一边叠,我也一边给他们放着有关飞机的儿歌。孩子们在轻松、愉快的氛围里,折好了纸飞机。飞机折好后,就需要放飞啦!

我将孩子们集中到小广场上,大家拿好飞机,在我的一声令下,孩子们纷纷扔出纸飞机。那一幕,像是孩子们的梦想都浮现在眼前一般!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
作者: 蝶の恋    时间: 2023-10-24 12:42
相当不错,感谢楼主无私分享精神!
作者: 天涯路    时间: 2023-12-2 17:14
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 琴韵秋歌    时间: 2024-2-2 09:18
我是个凑数的。。。
作者: 小猪芬迪克    时间: 2024-2-2 09:18
相当不错,感谢楼主无私分享精神!
作者: 大牛子    时间: 2024-2-2 09:20
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 吴浩    时间: 2024-2-2 09:21
有道理。。。

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3