西虹市网

标题: 激发幼儿学习英语的兴趣 [打印本页]

作者: 玫瑰    时间: 2013-12-4 19:51
标题: 激发幼儿学习英语的兴趣
一、趣味性原则
兴趣是人们爱好某种活动或力求认识某种事物的倾向。兴趣可以分为直接兴趣与间接兴趣两种。直接兴趣是对事物本身
感到需要而产生的兴趣,例如:幼儿开始学英语时,一般都会对一门外语有一种跃跃欲试的心理。如果教师能采用一些新颖、有趣的教学方法,引起幼儿的求知欲,
使他们兴致勃勃地去学英语,当他们学会了一句日常用语,学会说几个英语单词后,就会有一种满足感,就会产生愉快的情趣体验,从而产生更进一步学习英语的兴
趣。
“兴趣是最好的老师”,兴趣对学习有巨大的促进作用。如果一个人对所学内容感兴趣,就会孜孜不倦、乐在其中,越学越爱学。兴趣不是
天生的,它需要教师的引导、培养和保护才能形成和发展。幼儿的特征是好动、爱表演、不怕羞,乐于接受新奇的、趣味性强的事物,而教师教法的好坏直接影响着
他们的学习兴趣。利用游戏教学,尽可能地将枯燥乏味的语言为幼儿乐于接受。生动有趣的学习形式,使幼儿在玩中学、学中玩,为幼儿创造一种良好的语言交际情
况,这样,有利于幼儿的英语学习,同时也培养了幼儿各方面的素质。
作者: 小林奇杰    时间: 2014-1-31 02:12
路过,支持一下啦
作者: 小猪芬迪克    时间: 2014-2-4 12:31
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 善才    时间: 2014-2-9 20:40
路过,支持一下啦
作者: 我亦疯狂    时间: 2014-2-17 00:43
真是 收益 匪浅
作者: 纸上谈兵    时间: 2014-2-24 23:46
没事我就来昌平社区网看看,哈哈!
作者: 甲丁    时间: 2014-3-3 15:41
路过,支持一下啦

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3