西虹市网

标题: 说说:唱歌技巧:——你知道唱歌真假音怎么唱吗,如何去练习了? [打印本页]

作者: liukai    时间: 2023-11-21 08:52
标题: 说说:唱歌技巧:——你知道唱歌真假音怎么唱吗,如何去练习了?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?酒吧管理系统https://www.930pm.cn/免费使用!0元体验!24小时×7无缝支持!九点半酒吧夜店管理系统软件致力于提供专业夜生活消费场景专属的智能解决方案,顾客大数据和智慧营销平台。汇集酒吧装修设计,酒吧夜店营销策划方案,中国酒吧夜店排行榜等夜生活场景信息于一身。

? ? ? ?1.某个音实在太高了,以真音是唱不上去,就算勉强唱上去声音也太硬不好听,因此要使用到假音的歌唱技巧才能润饰美声,得以温柔的声音来诠释歌曲的丰富情感。

2.歌曲特殊风格使然,例如:日本的演歌真假音的互换变化是家常便饭的歌唱技巧,年轻的歌有可能比较不清楚,不过我如果提到[海角七号]中的日本疗伤歌手[中孝介]在电影中所唱的插曲,相信很多人都感受到他那特殊的冲绳流演歌式的特殊迷人唱腔,甚至深深的受到它的吸引而陶醉其中。

假音其是气音的一种,发出假音时声带的发声运用是顶端的部位,而且唱出气的声音比重很多,这跟唱真音是截然不同的。

? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ?  ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 假音练习的步骤:

1.想像你和亲密的人甜言蜜语讲悄悄话,但却又怕别人听到,所以刻意压低音量成为耳边呢喃,但又因为是压低音量讲话,怕亲密的另一伴听不清楚,所以就自然而然把音高提升,以便让对方能听清楚,这种压低音量却又提高音高的说话方式,就是气音假音的技巧。如果有人不会唱假音或学不会假音的技巧,可以试著刚才所说的方是以呢喃细语的方式把声音讲出来,抓到要领之后再用歌唱的方式把它唱出来,然后再将声音的音量慢慢加大加强。

? ? ? ? ?2.也可学小狗小猫等动物的叫声,当你模仿这些小动的叫声时,自然而然就会发出假音,这时候把发出假音感觉方式给熟记并多加练习,这也是练习假音的好方法之一。

3.要练出好听的假音,跟气的控制脱离不了关系,要领是运用「腹肌压缩法进阶版」中挤压上腹肌,将腹部的气体快速挤压向上冲,并以气多於音及振动声带上端的方法,再将发音的共鸣点提高到头颅,一直练习到唱出的高音假音能让头腔振动而感觉到麻麻的,那表示你的假音及共鸣是唱对了。

真的要指定几首歌曲练唱吗?真的会有人敢贴上来吗?

这会如同你拜师学艺,唱得不好需要加强的地方,我可是会直接挑明,就不知道有谁能受的了这样的挑剔与打击,毕竟许多人学唱歌只是为了喜好、兴趣而已,但是若学习目标是要自我精进,那你的提议到是可以试试!

想要学习唱歌记得加上我的QQ:1724514584 ?或者加我微信 shengyuedaka ?还有机会听到我讲课哦 还有海量学习资料免费分享给大家
作者: 黑哥    时间: 2023-11-21 09:12
没事我就来看看,哈哈!
作者: 国家    时间: 2023-11-21 09:39
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 鸟人锋    时间: 2023-11-21 09:44
有道理。。。
作者: 钻石翘翘    时间: 2023-11-21 09:54
没事我就来看看,哈哈!
作者: ruocan    时间: 2023-11-21 10:30
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 一生何求    时间: 2023-11-21 11:50
学习了,谢谢分享、、、

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3