西虹市网

标题: 育儿山路十八弯,做幸福的“7天速成取经妈” [打印本页]

作者: 玫瑰    时间: 2013-12-4 20:38
标题: 育儿山路十八弯,做幸福的“7天速成取经妈”
虽然我不想承认,但众多“罪证”表明,我确实是个粗心马大哈。平常丢钥匙把自己反锁在门外等囧事没少干,看错地址坐错车等迷糊事更是习以为常。到底是什么支撑我活到现在的?我也很疑惑!
晋升为妈妈后,我的毛病丝毫没有远去的意思,宝宝因为我还遭罪不少。宝贝,妈妈太粗心了,实在是委屈你了啊。

所以我要在这里列举自己的种种“罪状”,让其他妈妈也让自己引以为鉴。
在喂养方面,我怕宝贝吃得太杂消化不良,所以给他准备的辅食很单一,都以米糊和蛋黄为主。之前看到母乳稀稀的淡淡的,感觉没有奶粉浓郁有营养,便放弃了母乳喂养,以为奶粉更有利于宝贝长身体。
哄宝宝睡觉我也没少犯傻,因为没经验,所以总以大人的体验来设定孩子的需要。为了方便观察宝宝的入睡情况,我都把房里的灯光打开,还调了26°c的空调。唯恐宝宝太热了睡不好。
玩是孩子的天性,带孩子就免不了要带他出去玩。去哪里玩?玩什么?这是一个问题。之前我认为保护孩子不受伤害的良策就是尽量限定玩的场所和玩的内容。所以我只把小宝宝带去室内玩耍。
为了避免他被其他小朋友欺负,我也尽量分开他跟其他小屁孩,给他单独的玩具让他自己玩。虽然他看起来并不十分乐意。
取经逆袭之路开始
一次听同事讲解完七天体验计划之后,我才深怀愧疚啊!宝宝,你老妈从前是有多亏待你啊,这样下去宝宝真是发展成熊孩子的节奏了。。。整理下,七天体验计划我主要需要学习这些:
辅食方面,妈妈们应多了解宝宝食谱,给他准备种类多样的食材,这样才能使宝宝的营养更均衡,同时还可以培养他不挑食的好习惯。

宝宝是最柔和最脆弱的小可爱,常常让我们忍不住疼惜。所以在哄他睡觉的时候,我们也要温柔地对待。如珍护提倡的,把灯光调暗、把空调温度适当调高,让宝宝在最舒适的状态下入睡。
怎么让孩子变得活泼好动,阳光快乐?先让他晒晒太阳吧。七天体验计划改变了我的观念,不要图省事而把孩子困在室内玩耍,其实孩子是怀有极大的好奇心的,他们向往户外向往未知,我们做父母的有责任陪他一起探索。

为了带宝宝进行户外活动,我努力学好户外防护知识,让他在安全的范围内自由玩耍,同时鼓励他跟小伙伴一起玩耍,分享快乐,学会交朋友。
我发现做妈妈真的来不得一丝马虎,什么都要细心耐心,当然最重要的是方向正确。所以幸亏七天轻松体验让我及时纠正育儿误区,让我这个粗心妈妈也变得细致认真起来。各位像我一样毫无经验的妈妈们,也不妨多学点育儿的基本知识,像七天体验也是挺不错的。
作者: 狄更斯    时间: 2014-1-29 16:44
我是个凑数的。。。
作者: 新心成人    时间: 2014-2-5 00:51
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: zhangoli    时间: 2014-2-12 18:23
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 小猪芬迪克    时间: 2014-2-22 02:06
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 樱桃小犊子    时间: 2014-3-2 04:05
没事我就来昌平社区网看看,哈哈!
作者: 厉烨    时间: 2014-3-9 08:36
真是 收益 匪浅

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3