西虹市网

标题: 我和昂胖子不得不说的那些事 [打印本页]

作者: lizongnan    时间: 2013-12-4 22:19
标题: 我和昂胖子不得不说的那些事
以前对车真是一点儿也不感冒,总觉得买车对我来说是很遥远的事情,大学时候看着同学看着满街的车,这个议论车牌,那个议论性能。说实话,真是一点兴趣都没有,还不如说下自行车哪个好,尤其是二手自行车,可能这就是屌丝情结。大学毕业之后,看见朋友买车,主要是家里出钱,当时心里有点仇富心理,就觉得:有钱自己买去,嘚瑟什么呀?所以对车还真是一直没提起兴趣。不夸张的说,车标我都不认不全。现在赶上老婆怀孕,家里条件也好了,买车也就迫在眉睫了。
有了打算之后,这才开始关注车市行情,真是抓瞎啊,真心不知道啥车好。不如就买个品牌好点的车吧,这样有保障点,出啥问题了售后应该跟得上。逛了好长时间论坛和车市,开始恶补汽车知识。毕竟买车也是大事,钱花的多不说,安全可是第一位。朋友给我推荐了三菱的翼神?,说小日本儿有时候做人不咋滴,但是做工还是不错的。我勒个去,还是算了吧,现在中日矛盾这么复杂,前几年砸车的有多少啊,我可不想当炮灰,再者老婆现在怀孕,万一遇到不理智的…..,想了想,还是算了。最后左挑右选,目标锁定在了别克的昂科拉自动两驱精英款和福克斯1.6mt三厢风尚版两款车上。
先说说福克斯,老福特下的品牌,质量还是有所保障的。我虽然已经过了而立之年,但是还是典型的外貌控,比较追新潮的。福克斯的车外形很漂亮,尤其喜欢这个小亮黄,多动感时尚啊,显示出哥还是有一颗时尚的心。而且这车还是三厢版的,装东西多,这也挺实用的。而且听朋友说这车底盘比较扎实,开起来不漂。
再说下别克的昂科拉,也就是论坛上大家说的昂胖子。这车还真是蹲实,也难怪大家都叫他胖子。外观还是不错,可以入的了我这外貌控的法眼。逛了一圈的论坛后,各方网友反映也都不错,有的说这车内饰好,有的说这车音响效果好,还有车载蓝牙之类的。还有一点就是这车省油,因为经常听到朋友说快不起车了,油价忒贵,所以这也是我选昂科拉的原因之一。
选也选出来了,还是得去看车,鞋合不合适只有脚知道。到了4s店,4s店妹妹倒是很热情,问了我的预算,给我推荐了四五款车,看来逛论坛和问朋友还是有用的,这俩车也都在推荐款之内。看了实车,昂科拉倒是在我的预料之内,全车的话差不多要13万8,老婆也觉得满意。福克斯1.6mt三厢风尚版,倒是比较便宜点,12万多能拿下。里外里能省一万块钱,老婆就说买福克斯算了。带着老婆试驾了下,就看出差别了,老婆正在怀孕,胖了不是一点半点,那体积,哎!福克斯就有点挤了,有点伸不开腿。但是价格差一万呢,也不是小数。有点纠结,这时候一个车主来店里返修福克斯,貌似出了点小意外。老婆一看,咱还是买昂科拉吧。于是就听老婆的,开着昂胖子回家了。9月底的时候还免费参加了昂科拉的活动,去草原转了一圈,做了一次免费旅游,晒点草原图片。

跟我一起的人还挺多,这一排都是昂科拉

应主办方要求,给车加点广告,加就加吧,谁让他让我免费区旅游呢

车的前脸,我挺喜欢这车的车灯的,感觉很拟人,魅惑啊

开车去的路上,车的后尾还可以吧?

这角度拍的还可以吧?蓝天白云,风景啥的

蓝天很抢镜

楼上往下俯瞰拍的

不知道为啥,大家都喜欢把车弄成这个造型,名曰 大鹏展翅,我也随大流来一次吧

有没有点蓝色美瞳的味道

方向盘手感不错,真皮的

100公里,差不多8的油耗

车钥匙也有别克的标志

这个角度拍车轮,别有一番味道

天窗拍的不好,大家凑合着看吧,角度偏了

内饰全景,你说赞不赞?

来个清楚的

空间很大,我这样的胖纸也能坐得下,感谢!
作者: 爱心你我他    时间: 2014-1-28 06:22
真是 收益 匪浅
作者: 扛着爱打天下    时间: 2014-2-2 09:28
没事我就来昌平社区网看看,哈哈!
作者: 青色的六月    时间: 2014-2-5 02:51
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 信念    时间: 2014-2-9 23:49
看帖回帖是美德!
作者: ruocan    时间: 2014-2-13 23:54
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 老鼠爱猫    时间: 2014-2-18 07:18
好好 学习了 确实不错

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3