西虹市网

标题: 聊聊唱歌技巧:用专业技巧唱邓紫棋的歌,你也能拥有“铁肺”! [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 昨天 12:21
标题: 聊聊唱歌技巧:用专业技巧唱邓紫棋的歌,你也能拥有“铁肺”!

邓紫棋的很多歌曲大家都喜欢翻唱,那么如何才能拥有邓紫棋那样独特的唱腔呢?上海国金汇KTV的相关问题可以到网站了解下,我们是业内领域专业的平台,您如果有需要可以咨询,相信可以帮到您,值得您的信赖!

唱歌技巧扣裙684964044

她的优点就是肺活量大,能飙高音。邓紫棋这种唱腔也是源于自身嘴巴的问题,正是这个小缺陷成就了他独特的唱腔。她的音域相对别人较宽。低音很低而且抓得稳,高音圆润动听。富有感情与情调,普通话粤语英文她都能唱的很好听。并且识别度很高,一听就知道。泡沫,爱你,你把我灌醉 这几首是能把她的能力表现出来的几首歌。

听过她的歌的歌迷们都知道,她的声音都是从鼻子里发出来的,如何才能找到这种鼻腔共振的感觉呢,很简单,就想象你自己感冒了,感冒是不是鼻音堵塞是不是感觉鼻子里面有东西“嗯——”哎,感冒了,鼻子不通,鼻子堵塞就找到这种感觉去唱歌就好了,包括她的高音也是一样的。还有就是邓紫棋的歌带有一点哭腔,哭腔在流行歌曲中是应用的比较多的声乐技巧之一了,他为了让我们的声音不那么干,为了让我们抒情悲伤的歌曲不是那么死板,所以说在我们的句子当中,经常会加上这样一个技巧,哭腔顾名思义就是一个哭泣的位置,哭每个同学都有过,就是皱着眉头说话,不要那么的紧,咬字的话轻一点。

哭腔该怎么练呢?简单来说就是用哭腔演唱时,下巴要紧、舌体下压、舌根隆起、鼻气要堵,两嘴角用力往两边拉,“忘记喉咙的存在”。

还有就是邓紫棋的高音。要练好高音,我认为应该先耐心地、反复地练习好中音区,使 中音区的声音能强能弱,能渐强渐弱。在中音区的声音基本 上都能获得比较丰满的共鸣情况下,再进入高音区的练习, 是有益的在这里我想强调一下练习好中音区的声音是非常 必要的,因为他是唱好高音或者低音的基础。 练习哼鸣要有一个从摸索到掌握、从不熟练到熟练,并 达到得心应手的地步。这样一个过程,是要付出较长时间的 细致劳动的。

最后只要你喜欢邓紫棋就点个关注呗。感谢从百忙中抽出时间阅读这篇文章。
作者: 天涯路    时间: 昨天 12:22
谢谢楼主,共同发展
作者: 彩海明灯    时间: 昨天 12:23
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 累累累    时间: 昨天 12:23
好好 学习了 确实不错
作者: 浪中漂泊    时间: 昨天 12:23
有道理。。。
作者: 紫翼天葵    时间: 昨天 12:23
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 曲终人散    时间: 昨天 12:25
路过,支持一下啦

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3