西虹市网

标题: 懂得:经济台财富广播10周年专题 [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2022-3-12 16:43
标题: 懂得:经济台财富广播10周年专题

还记得么

还记得那一声呼号么

那一声呼号让您的身边多了一位真朋友和他的好声音石安驾校https://www.shianjiaxiao.com的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!

那一声呼号让我的青春岁月在声音里凝聚

在电波中弥漫

那一声呼号让经济台成为我们共同的家

让三千六百五十个日日夜夜变得那样的珍贵而美好

还记得那段白手起家的日子么

全省第一家财经类专业电台

第一个被完全推向市场

要生存,要发展,我们义无返顾

专业化,市场化,我们探索一路,收获一路

民生所系,电波所至

是我们最早打造广播就业节目,扶助下岗工人

是我们最先推出大型直播节目,抗击肆虐台风

风行,记者行;风停,直播停

营销广播,联系听友

是我们最先抓住市场机遇,包装金牌主持,推出福建广播媒体首张CD——如歌情怀

是我们最早关注旅游市场,发掘自身优势,打造福建广播旅游第一品牌——青春之旅

见证历史,是我们引领福建球迷现场感受五里河,目睹中国队走向世界的荣耀

深入实际,是我们组织福建股民实地考察上市公司,探索K线背后的管理运做

是我们最先越洋海洋,电话采访南极中山站

是我们最先在全国广播媒体中推出大学生辩论赛

乘着长征火箭上天的东风,又是我们在全国广播媒体中首派记者采访西昌卫星发射基地。

是的,正是这一个个开山创举成就了财富广播

还记得那些泪水和笑脸交织的时刻么

谁能忘得了呢

泪水最苦,笑容最甜,泪光中的笑脸最难忘怀

是96年吧,全省评选广播电视节目十佳主持人、十佳栏目,文佳和她主持的《夜半心声》并立榜首,傲视群雄

是2000年吧,高原、予川采写的《朱总理和我们心连心》圆了福建广播电视人五十年的期待,五十年的梦,把“中国新闻奖”一等奖记在了福建广播人的光荣簿上

还有——

还有的记忆太多太多

你能记得起证券节目在全国评比中拿过多少大奖

你能记得起夜半心声接过多少锦旗,收过多少来信,

听过多少倾诉

你能记得起全部的那些人、那些事么

是的,那些人、那些事

记忆中可能渐渐模糊了那些走进96.1的名人雅士

蒋子龙、刘心武、铁凝、池莉、郎平、齐晖、那英、田震

但长久在我们心中驻留的终究是那些人、那些事

那些感动之后的平静、那些平静之后的感动

还记得温端生么

最好的医术,最好的人,数十载耕耘默默无闻,是96.1的电波让全省乃至全国的听众知道了这个军中白求恩,也让我在万人挥泪的送别时刻重读了血肉相连的民众心声、媒体责任

还记得王秋萍么

她和肚子里的孩子是活生生的两条命啊,是96.1的电波帮他找到了适合自己的稀有血型,也让我在纵贯八闽的空中大营救中见识了汩汩不息的世上爱、人间情

还有帮助建宁失学儿童的盲人按摩师

还有把小保姆送入大学的温馨一家人

还有——

还有的故事太多太多-------

是的,忙碌的办公室里,谁曾梦想鲜花与掌声的伴随

独处的直播间中,谁曾盼望千千万万人的回应

疲惫的采访路上,谁曾期待今日华灯下的胜友如云

就这样,经意不经意间,我们走过十年

我想挥挥衣袖,冲着昨天微笑

我想停停脚步,在路上做个记号

我想打开窗子,告诉所有人——

我无悔,十年无悔广播路

我期待,期待十年再同路
作者: 吴浩    时间: 2022-4-1 11:57
好好 学习了 确实不错
作者: 蛋卷    时间: 2022-4-27 00:00
沙发!沙发!
作者: 国家    时间: 2022-5-28 10:56
我是个凑数的。。。
作者: 黯然    时间: 2022-7-5 15:17
没事我就来看看,哈哈!
作者: 铁木真    时间: 2022-8-12 12:13
我是个凑数的。。。
作者: 新起点在线    时间: 2022-9-19 06:38
学习了,谢谢分享、、、

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3