西虹市网

标题: 常识:退伍季丨我和我的“伙伴”们 [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2022-4-11 14:37
标题: 常识:退伍季丨我和我的“伙伴”们

退

伍

季

又是一年退伍季,驼铃声在营区上空再次响起。2年、5年、8年……虽然只是漫长人生中的短短一瞬,但它总是充满了青春、活力和热血。看着营区熟悉的角落,一草一木都带着军旅的记忆,那些陪伴老兵一路走来的“老物件”,写满军人的青春荣光,陪伴他们的进步成长。防暴盔甲服https://wjpla.com/需要的,可以到官网了解下,有详细的客服为您解答问题。

战术背心,汗水与青春的承载

“这件战术背心,陪伴了我许多年,不知道和我一起跑过多少次五公里、爬过多少米战术,巡过多少次逻……”看着眼前熟悉的装备,机动中队即将退伍的中士张志文深情的回忆道。

在一次总队比武时,因经验不足,仅仅斩获个人第九名,与三等功失之交臂。被打击但不能被打败,不行就练。穿着战术背心,背着装具,张志文深提前一小时起床跑轻装五公里,顶着烈日,汗流浃背,练习战术和狙枪从没想过放弃。战术背心被泥水浸泡,手肘被磕破了皮,但他咬牙坚持,继续前进。

成功是无数汗水和心血换来的,在接下来的支队比武中,张志文深拿到了第二名的好成绩。随着岁月的流逝,这件陪伴他多年的战术背心渐渐褪了色,可它承载着的无悔青春。

灭火服,忠诚使命的见证者

说起与灭火服的故事,慈利中队满服役期的下士唐开亮感慨万千。2020年3月17日,张家界市慈利县白沙溪村发生火灾,中队闻令而动,10多名武警官兵穿上灭火服,带上装备,第一时间赶到了救援现场。

现场的温度达到了40多度,灭火服里又不透气又闷热,穿在里面的衣服早已湿透,汗水直往下流。连续奋战了20多个小时,终于成功扑灭山火,脱下的灭火服还不停地滴着水。唐开亮说道:“当我们到达现场,听到群众说,一看到橙色灭火服就安心了!那一刻我明白了,这是群众信任的目光,哪怕牺牲了,我也觉得这是一件值得骄傲的事情。”

钳子、锤子,我的“左膀右臂”

钳子、锤子,简简单单的工具,四小工,普普通通的岗位,把每一件平凡的事干好,那就是不平凡的事。

在军营,总有这么一个身影,他们修、补、建、造,总能变废为宝,忙碌在营区大小角落,总能化旧为新。“作为中队四小工,营区没有我不熟悉的地方,而这些工具是我的左膀右臂,它们和我一同在营区角角落落‘作战’。”永定中队满服役期上等兵许明朗自豪的说道。当门坏了,浴室喷头掉了,椅子脚断了……许明朗都会带着自己的“家伙”奔赴现场,他说:“一起奋战了两年,它们就是自己的‘手足’,是战友。”许明朗在中队服役两年期间,和他的“战友”默默地用汗水一同维护着军营环境。

任务场上的惊险

训练场上的汗水

营区角落的身影

都融入在这些“老物件”上

带着战士们的青春荣光

书写着军人使命的承诺与担当

监制:陈恢军

主编:李 斌

编辑:刘敏强

作者:李兆杰 彭泽军(H)

投稿邮箱:hnwjhyn@163.com

作者: 好人你我他    时间: 2022-5-11 08:00
没事我就来看看,哈哈!
作者: liukai    时间: 2022-6-15 08:00
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 加州老人    时间: 2022-7-21 06:29
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 阿修    时间: 2022-8-27 08:03
过来看看的
作者: 帅气晓维    时间: 2022-10-4 08:04
为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子
作者: 好人你我他    时间: 2022-11-1 19:07
好好 学习了 确实不错

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3