西虹市网

标题: 今日热文:中药在煎药机里煎,第一次的漏没了,无奈煎第二次,药效还剩多少? [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2022-5-14 11:55
标题: 今日热文:中药在煎药机里煎,第一次的漏没了,无奈煎第二次,药效还剩多少?

咨询记录 · 回答于2022-04-05

中药在煎药机里煎,第一次的漏没了,无奈煎第二次,药效还剩多少?全自动颗粒包装机一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐。

亲亲您好,以下是为您整理到的相关问题的详细解答您可以参考参考

药效估计还有3分之二了

煎中药的正确方法为先用水将中药浸泡半小时,用大火煮开,文火慢煮,待药液浓缩后倒出

再加水煮第二次,最后将两次药混在一起服用。

你的这种情况可以再煮一遍将两次药液混在一起服用。

祝您健康开心

在服用药物的时候最好放松心态,

合理安排饮食,按照医嘱服药,密切观察病情变化,及时复查,争取早日康复

用煎药机煎药第一次药液给放掉了咋办

那就再放水熬第二次呀亲亲

有先煎的药和后放的药能加温水一起再煎吗

可以的呢亲亲

是用煎药机煎的

再煮的时候需要看好,别漏了

我知道是煎药机哦亲亲

把第一次药液不小心给放没了

不影响药效吗

所以第二次需要注意操作呢

不影响的,中药也不是只吃一副,一般开药都开好几天,只要把剩下的好好喝是不影响效果的

六付药一次都煎了,结果煎好该包装了开关没关给放没了

那我建议您从新抓药

亲亲您好,一次都煎了水都放了,药效肯定不好了,我开始还以为您是1-2包一起煎的

重新抓药,重新煎药吧,虽然麻烦一点,但是对身体好

祝您生活顺心

作者: 国家    时间: 2022-6-19 10:23
才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。
作者: xubin    时间: 2022-8-4 13:04
路过,学习下
作者: 爱心你我他    时间: 2022-10-15 13:48
谢谢楼主,共同发展
作者: 飞豹游侠    时间: 2022-12-11 09:52
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 劳力斯    时间: 2023-1-1 05:01
谢谢楼主,共同发展
作者: 鸟人锋    时间: 2023-1-7 12:08
才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3