西虹市网

标题: 了解:山西最著名几大景点,爱旅游的你一定要赶紧收藏哦! [打印本页]

作者: xubin    时间: 2022-5-19 12:05
标题: 了解:山西最著名几大景点,爱旅游的你一定要赶紧收藏哦!

山西最著名几大景点,爱旅游的你一定要赶紧收藏哦!现在旅游也非常流行全球旅行一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐。

晋祠 位于太原市西南悬瓮山麓,是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界园林艺术中极为辉煌壮美的篇章。

山西博物院 位于太原市汾河西畔滨河西路北段13号,是国家“九五”重点建设工程,也是山西省建国以来投资规模最大的文化基础设施,基本陈列以“晋魂”为主题,是现代化综合性博物馆。

双塔寺 位于太原市城区东南方向,这里绿树红墙,松柏凝翠,肃穆幽静,古色古香。双塔寺的建筑一反我国千百年来坐北朝南的传统习惯,因地势而建,坐南朝北,居高临下,站立塔中,背拥太行群峰,面俯汾水一带,将古城太原的风貌尽收眼底。

蒙山大佛 位于晋祠以北的寺底村,蒙山晓月为旧太原八景之一,是太原市文物保护单位。1980蒙山大佛被重新发现,发现时佛头已经不知去向,佛身埋在土石之中风化严重。

汾河公园 位于太原市中心的大型城市生态景观公园,是具有中国北方园林风格和太原汾河地域文化的山水园,是太原目前最大、最集中的公共绿地游乐场所。

迎泽公园 因位于古太原城门附近而取名,它居于市中心宽阔的迎泽大街中段,交通便利,视野开阔,曲径奇趣,引人入胜。公园内古建藏经楼颇为典雅,这是一座金代建筑,从别处迁移至此,给公园增添了古朴的风采。
作者: 黑哥    时间: 2022-8-10 08:13
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 新起点在线    时间: 2022-12-4 23:00
才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。
作者: 厉烨    时间: 2023-1-2 01:01
我是个凑数的。。。
作者: 浪中漂泊    时间: 2023-1-10 13:14
帮你顶下哈!!
作者: 飞豹游侠    时间: 2023-1-18 06:12
没事我就来看看,哈哈!
作者: 善才    时间: 2023-1-24 09:11
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3