西虹市网

标题: 人气家常下饭菜凉面,一秒征服家人的胃 [打印本页]

作者: guozhiwei    时间: 2022-6-28 14:13
标题: 人气家常下饭菜凉面,一秒征服家人的胃

老妹说想吃凉面了,我又没做过,自己折腾了一番,没想到还挺好吃的!学会了就可以摆摊赚钱哈哈家常菜菜谱的最新消息欢迎进入网站了解,网站有专业的客服人员进行详细的解答!

By 薇薇lucky

用料凉面 2斤黄瓜 1根油 三大勺鸡精 1小勺盐 适量花椒油 一勺南德 一勺白芝麻 2勺辣椒面 一大勺白糖 一小勺蒜 五个醋 3大勺生抽 1勺做法步骤

1、去做面皮的店里买两斤生凉面,先准备好凉水,把面用开水捞一下,,面变的比之前粗以后就差不多了,也可以捞一点起来尝尝,感觉面熟了以后迅速捞起来放入凉水中把面弄凉了以后捞起来,(不要一直泡洗一下变凉就好)放入沥水篮沥干水分

2、准备好黄瓜丝,皮子,焯水的绿豆芽什么的,想吃自己配提前烫熟拔凉(我这个是没有买东西家里现成的东西做的)

3、准备几个蒜整成泥

4、准备一个大碗,放入适量辣椒面,生白芝麻,蒜泥,南德,味精,盐,锅里倒油烧到很热以后倒入碗中瞬间香味就爆出来了,然后倒入生抽,醋,搅拌均匀放凉,就可以配着吃了

5、自己随意配着加进去各种配菜,然后倒入适量拌料,蒜泥,拌均匀就可以开吃啦,不比外面做的差,小伙伴们你们试试吧……

小贴士

因为不喜欢吃花生米就没放你喜欢的可以放点,各种拌料都要随自己口味放,如果调好以后不够辣可以在放辣椒面,淡了你可以再放点盐,不酸在放醋,根据自己口味哟!

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。
作者: 蛋卷    时间: 2022-8-6 10:19
为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子
作者: 啊林    时间: 2022-9-13 05:38
学习了,谢谢分享、、、
作者: 新心成人    时间: 2022-10-17 08:39
看帖回帖是美德!
作者: 黯然    时间: 2022-11-8 16:44
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 黑哥    时间: 2022-11-26 08:39
我是个凑数的。。。
作者: 螃蟹哥    时间: 2022-12-2 06:07
好好 学习了 确实不错

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3