西虹市网

标题: 聊聊:为什么美国直飞中国,不敢飞过太平洋呢 [打印本页]

作者: liukai    时间: 2022-10-11 15:59
标题: 聊聊:为什么美国直飞中国,不敢飞过太平洋呢

为什么美国直飞中国,不敢飞跃太平洋呢北京飞伦敦

随着科技的发展,人们生活中出行的交通工具变得越来越多种多样。飞机是我们旅行中常用的交通工具,飞行速度快又方便,而且现在机票的价格也有很多优惠,是人们出远门的首选。对大家来说,飞机已经是一种很熟悉的交通工具了,但其实它还有许多“奇葩”的“习惯”,是人们不知道的。

要问美国直飞中国的航线行程,或许大多数人都会回答:当然是直接飞过太平洋!两点之间线段最短嘛!其实并不是的。乘坐过中、美直飞航班的小伙伴们应该都知道,中、美直飞的航线通常会绕过太平洋,经过北极圈再飞往中国。那为什么美国直飞中国的航班,“不敢”飞过太平洋呢?原因其实很简单。

首先是距离问题,现在小学生可能都知道,两点之间线段最短,理所当然地认为美国直飞中国当然是直线横跨太平洋最近了!但是大家不要忘了,地球是一个球体,在地球仪上连接上海和洛杉矶,就是一个圆弧,以这一航线直飞中国的话,经过的距离会更远,更加耗时、耗油。然而在球面地图上连接上海和洛杉矶,显然从白令海峡绕飞是两点间最短的距离,所以飞机一般会绕过太平洋飞往中国。

其次也是最重要的一点,那就是天气原因。众所周知,海上天气阴晴不定,可能上一秒还是晴空万里,下一秒就狂风大作、雷雨交加,太平洋上空气流紊乱,对飞机的飞行有重大影响。所以一般中美直飞的航线一般都会沿着北半球海岸线飞行,不仅是因为北半球盛行西风带,飞机可以借风力飞行,而且气流受气流影响较小,比较安全。另外太平洋中是没有备降机场的,沿海岸线飞行的话,即使受到气流影响无法飞行,还可以就近寻找机场降落。

现在大家知道为什么美国直飞中国的航班“不敢”经过太平洋了吧,不仅是因为距离远,而且也是为了乘客的安全着想。对于飞机上的这些“小秘密”,你还知道哪些呢?
作者: 国家    时间: 2022-12-10 03:04
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 曲终人散    时间: 2022-12-31 11:48
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 快乐的老鼠    时间: 2023-1-7 08:11
我是个凑数的。。。
作者: 快乐的老鼠    时间: 2023-1-12 23:49
沙发!沙发!
作者: 克林顿    时间: 2023-1-18 12:59
才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。
作者: 螃蟹哥    时间: 2023-1-22 04:50
我是来刷分的,嘿嘿

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3