西虹市网

标题: 聊一聊:关于日本租房需要注意的方面? [打印本页]

作者: liukai    时间: 2022-10-28 10:04
标题: 聊一聊:关于日本租房需要注意的方面?

月底去日本,然后需要在明年一月底前搞定住房。留学生 东京租房https://www.shenjumiaosuan.com/jp/zufang/all神居-电话400-997-8000!

作为一个从来没有自己租过房的人我有点懵圈,而且我日文也烂……

中介是公司给找的,给我看了一堆房子的资料,看中了几套价格差不多的房子,然后有些地方我不是很清楚实际的重要程度,所以想问问看。

1. CATV,BS,CS这种有没有什么讲究?因为我是打算搞个电视机看看tbs啊ntv啊这种的,这种情况下必须要有哪一个?

2.都市gas和lpgas差多少?因为我就是个洗淋浴的基本不做饭的,不知道会不会差到像网上说的五千日元那么多?

3.租的房子里如果提供了免费网络这速度会靠谱么?要不靠谱我自己再去拉网线就麻烦了啊……

4.那个上水道和下水道是什么?我网上搜了一下一头雾水。

5.宅配box真的用得上么?还是大多数快递小哥会坚持本人签收的?如果楼下有管理员呢?

还想问问还有什么需要注意的地方(比如说楼下要有自动锁啦,阳台上最好有挂衣服的竿子啊之类的)

1.CATV指有线电视。CATV一般是要花一点钱的。一般日本人不花钱的话能看地上波(地上デジタル)还有BS衛星。需要地面的天线和卫星天线去接收两类不同的频道。一部分CATV 光电视也会转播这些频道 不需要天线 但是加入这些服务本身就要交月费。公寓一般有公用天线

你说的什么TBS和NTV一般是指地上的,这个频道日本不同地区都不一样。但是卫星节目是全国统一的。BS有免费台有收费台。除此之外别的台你想看是收费的。

如果有NHK的人来骚扰你 不用管他 就算你有电视也不需要签约 不要签字 赶人即可 不要让他们进来 敢骚扰你110伺候

2.都市ガス=管道天然气,LPガス=液化石油气。就费用来说 管道气肯定更便宜。比如用15m3的话東京ガス大概5000,但是换算热量你要用LP就要近6000。LPガス的公司也不是只有一家 竞争还是有的。

(液化石油气炒菜火力更猛)

3.看你的要求。因为便宜的网络不一定好用。最好就是自己选。

4.自来水

5.有的话比没有方便一些。
作者: 天涯路    时间: 2022-12-16 16:29
相当不错,感谢楼主无私分享精神!
作者: 黯然    时间: 2023-1-2 09:07
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 斯柯法    时间: 2023-1-8 16:28
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 千思万搂    时间: 2023-1-14 07:33
学习了,谢谢分享、、、
作者: 吹雪    时间: 2023-1-19 11:39
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 好人你我他    时间: 2023-1-22 19:52
沙发!沙发!

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3