全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

要闻:养老院的真实内幕,并没有你想象的那么好,有钱都 ...

楼主

西虹网 西虹网  前两天看到一篇报道,里面有一个词儿让我大惊失色,叫吃绝户。而这个词呢是出自一个养老院的院长之口济源敬老院的其他知识和内容也可以到网站具体了解一下,我们是领域内专业的企业平台,欢迎您的关注和了解!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  他的解释是说,在这个养老院里啊也有一种鄙视链儿,而这个鄙视链是咱们在外面的年轻人所不知道的,具体就是,有儿有女的且经常探望的大于有儿有女不经常探望的大于没有子女但是有亲戚的大于无儿无女也没有亲戚的,可以说,处在鄙视链最低端的老人呢,活的可能连猪狗都不如,就算你有钱也没用,因为很多老人都是没有生活自理能力的,一般在养老院呢
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  老人分三种,一种呢是可以自理的,第二种呢,是半自理型的,第三种呢,就是完全不能自理型的,也就是躺在床上不能动弹的,像这样的呢,就只能把钱交给养老院,最后用了多少,完全养老院说了算。养老院作为一个盈利机构,肯定不会白伺候你的
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  咱们都知道,饭店服务员是根据你客人的上菜率来赚钱的,而养老院的护工呢,也是跟你老人的翻床率来赚钱,翻一次身,喂一次饭,上一次厕所,都是明码标价的,而且呢价格还不低,碰到脾气不好的护工,甚至可以对老人随意的辱骂,这就是某些养老院的吃绝户现象
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  而更可悲的是有的人明明有子女,但是子女呢,从来不去养老院探望,这跟绝户啊,也没多大区别,前几天呢,我看到一个视频,有一个养老院的老人呢,从窗户伸出手来,跟旁边的路人要吃的,这个路人呢,就买了一些水果和馒头递给老人,我们为这个好心的路人点赞,但更为这个老人的人生感到悲哀?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  看到这呢,我想说的是,现在的年轻人,如果你没有孩子,没有压力,你活的会很自由,很潇洒,这也是很多年轻人结婚不要孩子选择做丁克一族的原因,但是你有没有想过你老了以后什么样呢?是不是也要做这样的绝户呢?现在的80后,90后以后老了,在你生命的最后几年,你还能否选择有尊严地离开呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我感到非常的害怕,当然了,至于这个院长的描述是否真实,我们还有待考究,本人呢也不是在批判养老院,而是由养老院而引发的对生命和人性的思考,你不可否认的是,当你没有任何能力,老无所依的时候,没人会把你当人看,即使你有钱,也没用,在这个时候,没有儿女的老人,就如同没有父母的孤儿一样,谁又会真正的去关心你呢?我们年轻人的时候,会因为有父母的保护而不被人欺负,同样,当我们老了的时候,也会因为儿女的地位而受到尊重,这就是人生的轮回
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  举报/反馈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    学习了,谢谢分享、、、

板凳
    过来看看的

地板
    才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

我抢、我抢、我抢沙发~

好好 学习了 确实不错

我抢、我抢、我抢沙发~