西虹市网

标题: 盘点 2013.14 --热点商机--,母婴行业的“直飚指数”!!! [打印本页]

作者: lizongnan    时间: 2013-12-4 19:57
标题: 盘点 2013.14 --热点商机--,母婴行业的“直飚指数”!!!
目前中国已成为仅次于美国的第二大婴童产品消费大国,2011年中国婴童市场总规模约1.15万亿元左右,2015年婴童市场将达到2万亿元规模。2010年之前这个市场还不太明朗,很多投资都是试探性的,2012年开始,这个市场凸显出来,进入黄金增长期。
十多年前,婴儿用品不过是奶瓶、奶嘴、痱子粉等“老面孔”。如今各大超市卖场及百货商厦里,婴儿沐浴露、润肤露、澡盆、推车、摇篮、玩具等产品种类繁多。业内人士指出,中国的孕婴童市场正进入黄金发展期,催生了不少新商机,但市场前景越明朗时,市场秩序越容易乱。中国这一市场也存在不少乱象。
“孕婴童市场可分三类:孕妇市场、0—6岁的婴幼儿市场和7—12岁的儿童市场。”华夏孕婴童网总经理石志斌在接受记者采访时说,从生活起居上看,包括吃穿住行等各个方面,随着市场的爆发,产品会更加深入到各行业各层面。未来5—10年,整个市场规模将达到3万亿元。
作者: 以身作哲    时间: 2014-1-26 21:14
有道理。。。
作者: 好人你我他    时间: 2014-2-4 01:02
过来看看的
作者: 好人你我他    时间: 2014-2-12 03:48
昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊
作者: 黑哥    时间: 2014-2-20 10:06
看帖回帖是美德!
作者: 国家    时间: 2014-2-28 21:56
谢谢楼主,共同发展
作者: 累累累    时间: 2014-3-7 11:39
相当不错,感谢楼主无私分享精神!

欢迎光临 西虹市网 (http://bbs.xihong021.cn/) Powered by Discuz! X3