全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[美国大片] 叙述:住公寓需谨慎(尤其是短租)

楼主

西虹网 西虹网  如果不是逼不得已,真的千万不要住公寓。就算要住一定要找有窗户,有阳光,有独卫,洗衣机,隔音效果杠杠的公寓。馨乐庭的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,值得您的信赖!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  一个人奔波找房是个难事,想要独立卫生间又不想和陌生人合租,这个时候很多人会选择住公寓。租房肯定首先考虑就是价格问题,其次是地理位置,最后是房间的环境。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  以我租的这个公寓为例,地铁十分钟左右的路程,价格是1000一个月,位于市中心,装修也就还行类似于一般的宾馆酒店,然后位置是在五楼带电梯。乍一听好像价格很便宜划算,还不用爬楼梯,实际上没有想象的那么简单。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  首先公寓是采用的商用水电,不同公寓价格不同,我这个是1.2元每度电,热水一吨40元,冷水一吨5块钱,价格和民用水电的比起来直接翻了三倍!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  其次公寓的隔音是真的很差(我是吐槽我这个,其他公寓我不清楚)睡眠不深的人可能会被折磨崩溃,我躺在床上甚至可以听到隔壁的呼噜声,早上大清早走廊尽头洗衣机轰隆隆的声音以及半夜三更有人噼里啪啦踩着高跟鞋回来的声音。还有那个原以为方便的电梯(千万不要被不用爬楼梯所迷惑),晚上会不停的有人上下上下,滴一声滴一声,一直在脑海里挥之不去(用一句文言文来表达就是:常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝)。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最后就是公寓里面住的人群。公寓一层楼会有住十几个住户,大家都来自五湖四海,不清楚各自的生活习惯。我每天清晨四五点就听到有人在打视频电话,嬉笑打闹仿佛就在我的耳边呢喃细语,唐僧念经。等到六点左右会有对门比较熟悉的隔墙聊着家常,声音又尖又细划破苍穹,一箭毙我命。大半夜会有人边打电话边回来,还有打游戏骂人的声音,情侣嬉笑的声音等等等等。(我都怀疑是隔音问题还是我听力太好,哭了)
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  还有很多很多,最后还有一点就是正常的公寓是押一付一,但是搬走之前需要给房东找好下家否则押金不退,如果找不到的话就是相当于花两倍的钱住了一个很不尽人意的地方。如果只是短租的话真的不建议公寓,希望能给初次找房子的年轻孩子一些帮助(都是俺的血泪教训)。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

帮你顶下哈!!

我是来刷分的,嘿嘿

我是个凑数的。。。

地板
    找到好贴不容易,我顶你了,谢了

板凳
    沙发!沙发!

沙发
    好好 学习了 确实不错