全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[足球/篮球] 【虚拟主播运营指南】“运营”能带给你什么,关系又是怎 ...

楼主

西虹网 西虹网  黑酱
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?先提前祝大家跨年快乐啦,这一篇也不知道是什么时候放出来,你们看到的时候也许是下午,也许是凌晨,也许是元旦,因为黑酱要一个人出去去江边拍拍照,拍完动态可能会放出来吧,今年跨年大概就这么过了,感觉至少要比呆在家里好哈哈哈哈哈。有的粉丝可能会问黑酱今年的合集去哪了,今年的合集会迟发一些,除了今天这篇外,黑酱还得重写之前哔哔姬失效的那一部分空缺内容,所以还会有这几篇《利用大数据,同质化》《流量,视频内容,直播内容》《复盘》《公主病》《直播环境》,全部写完以后,就是合集和招募专栏啦。(我们不愿透露姓名运营组自己的社团,可以去看动态捏)虚拟主播的最新消息欢迎进入网站了解,网站有专业的客服人员进行详细的解答!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ? 水字数环节结束,去年21年黑酱其实也写过一篇《运营的帮助对于v来说重要吗?受到运营的束缚一定是坏事吗?》,但这一篇当时是带了强烈的主观想法去写的(因为当时正好和自家学生产生矛盾了,脑袋气冲冲的,又想到以前被背刺的场景),今天的题材更类似于续写或重写那一篇专栏。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  运营这个词,目前行业对于运营的定义范围很广,广在工作范围上,例如运营、经纪人、星探完全不属于同一岗位,观众视角上可能看的就是这仨岗位没啥区别,该做的内容都差不多,但这几个之间的关系就好比赛博葫芦七兄弟,工作内容不一样,但社团中这几个岗位缺哪个都不行,但一个有经验的运营同时能把经纪人星探全部干掉,上到分析数据下到收集舰长礼物地址,前提是你不想让他累死,具体的工作内容可以参考《赛博运营,边缘行者》这篇。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?黑酱在赛博运营那篇也讲过说,一个新人运营在初来乍到的时候,没有引路人给你指点是很难生存下去的,其实从黑酱看来,你的运营同样是作为你入圈的引路人(如果是新人运营那一起试错嘛,多一份思考力),所以我们也常常称呼自己的主播为崽子,黑酱现在更喜欢叫学生,那运营能带给你什么呢?(这里指的都是新人嗷)
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第一,快速的让你对圈内文化熟悉,一般运营都清楚哪些点为圈内特色,哪些点梗是必须知晓的,大伙也都知道并不是所有的虚拟主播二刺螈浓度都很高,快速的入圈和熟悉文化对于一个v是必要的,例如在直播间的杂谈话题,一个对圈内毫不熟悉的新人是没法接住来自观众的梗轰炸的,那又如何在直播间里做到话题不断,产出切片呢,这也是为什么大多数电台刚转过来的小主播没有任何可切内容的一部分原因。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第二,前期培训,从设备上,话术上,各类资源熟悉上,可能遇到的大部分犯错情况,怎么杂谈,怎么投稿,这都是前期培训可以给你带来的好处,不过也有啥都不干的公会社团,入驻了就叫你先播着,出问题再叫你找你的对接人。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第三,资源对接,一般来说,运营和主播都是高度绑定的,利益也是一样,所以大部分运营都会尽量给你争取资源,也会告诉你资源有哪些,当然有些就比较缺德了,有,但是不告诉你,这种情况反倒更会体现在大主播身上,黑酱认识的几个中都有类似的问题。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第四,你的扫雷工具,有经验的运营通常在各方面都有涉猎,这点,非常的重要,能省去很多麻烦。例如,你做的投稿有哪些问题;你的哪场直播有节目效果,哪些地方有细微的问题;约稿的画风避雷,很重要很重要,影响到观众的直接观感,还有价格上的踩坑,熟悉的运营看图或者LDD建模是能直接判断价格区间是多少的;联动对象,市场调研的多了,有些比较抽象的V运营还是能找出来的,况且查成分也是运营的必备技能,还是能避免一些事故;还有像舰长礼物的厂家,上一篇黑酱也提到过。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第五,还有很多很多
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?第六,“?妈!”就和你日常的在家里做的事一样,遇到了事,遇到了问题,直接喊一句,总会想办法为你解决(不知道大家有没有听过真人主播的经纪人还会给主播手洗衣服做饭)直播emo了可以找她哭哭,遇到抽象了也能吐槽,以后你的转型或IP化也会作为一个关键人物。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?之前在写赛博运营的那篇的时候在构思时想到了一点,但是写着写着就忘了(因为黑酱构思都是以关键词为主,可能忙一下别的事情就想不起来了)这里给大家补充一下,规培运营之所以少呢,还有因为是资源上的问题,主播资源和时间资源,让一个新人运营一开始就去带v必定会导致问题频发不知道怎么去处理,账号出现小问题可以补救,大问题是不可逆的,对于主播也是对于社团也是,所以能够试错的机会就更少了;一个经验运营想要养成,时间成本是必不可少的,纯理论行不通,就像我相信大家就算熟读了专栏之后,再遇到其中提到过的问题情况依然会掉坑里(最近遇到的一些v和运营就是),所以只有实践撞上南墙才是真正意义上的经验。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  标酱你好,初做运营一个月,专栏也看了不少,我自认为该跟主播说的都说过了,可是主播觉得自己做了基础的任务之后就已经很辛苦了,完全不想着自己怎么样才能提升自己,天天通宵下午才起床,结果吃过饭梳洗一下立马就要直播了,直播前的热点调研、话题准备一点不做,现在也只是靠着扶持期的星光和直播搞RSQ怪话吸引了一帮乐子粉丝和小学生,对我提出的问题永远只是左耳进右耳出,当时找她单聊的时候聊了半天我问她你在干嘛,结果她直接就说:“我在玩手机”,当时真是觉得自己的努力全都打水漂了。现在快满月了,我提前两周多的时间告诉他要写动态的文案,要做海报,要决定一下满月礼物应该送什么。结果我把满月回忙忘记了,临近一周才想起来问她的进度,结果就是啥都没弄,周边的约图质量也很敷衍。我跟老板反应这件事,老板给我的答复是:“我只需要起到一个提醒作用就好,决定权在V手里,你不能硬要她做什么。现在我就觉得很迷茫,我对主播的帮助如果只局限于提醒的话,如果主播摆烂,那我算不算是工作上的失职?我眼看着她摆烂却没有办法让主播回头。到底应不应该打着”你是个全职主播的名义“强制她更正自己的一些烂习惯呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  而且,她是有过进社团/公会的经验的,但是与我相处的这段时间我发现,她甚至连最基础的直播软件,推流软件,跨播插件都搞不定,但我也耐着性子教了,我跟她说:”我便做边讲,你要自己有能力处理这些软件的故障。“然而并没用,她现在直播弹幕不显示了,永远只是想着撒个娇闹一闹叫我来远程协助。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  现在她的舰长一共40个,但是在线率却不到1/10,每天的流水也是惨的不行,甚至现在她直播临时编一些RSQ话题都没用了,我是看在眼里急在心里,而她依旧我行我素,现在我完全不清楚,我到底是不是做了自己该做的?自己是否足够的尽职尽责?她自己不愿做的工作,编写台本,寻找热点,更新些有质量的视频而不是RSQ小剧本,难道这些都是属于运营的范畴之内的,所以她才不愿意做吗?希望标酱可以帮我排忧解难一下。给我一些意见
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  A:首先可以以朋友的角度去交谈,表达一些关心,如果并没有什么改观或者说态度上的转变,则可以去以工作角度,说清楚的工作内容与这么做能带来的帮助,如果劝不动,黑酱不推荐强制要求,本身她并不是以员工身份入驻,如果强制要求可能会出现一些不必要的纠纷,加上可能这是一个中之人本身就有的心智,从一开始就应该避免这一情况发生,现在既然已经发生了,最好的办法就是让她撞墙,同时这也是风险最高的办法,但实打实能改变心态。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  运营的内容黑酱其实已经在文章中提到过了,但你不是必须去做去带好她的运营,如果你手里不只是她一个v,我推荐你注意力转移到其他v身上,自己不愿意做那即是永远学不会,你带着她做和你只给她做和她只自己做这三种情况是完全不同的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ? ? ? ?即运营和V之间的关系,本身来说,只要是非企业员工势,主播和运营的关系不分上下级,更多的是类似于朋友之间的关系,因为是高度绑定的“合作关系”,你好他也好,但总会出现一些岔子,例如主播去使唤运营的,主播除了按个开播键啥事不做也不学习的,运营是你的“妈”但不是你的保姆。做运营也得记住一个点,运营工作内容始终是一个字“帮”,而不是“给”,帮她完成完美的直播生涯,不是给她一个直播生涯。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  愿每一个V和社团都能善待运营,滑跪的背锅侠并不可取
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我们的官方粉丝群重开啦,不定时的讲课与回答问题
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  详细看动态
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  著-不愿透露姓名运营组
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    好好 学习了 确实不错

板凳
    路过,支持一下啦

地板
    谢谢楼主,共同发展

真是 收益 匪浅

帮帮顶顶!!

学习了,谢谢分享、、、