全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

了解:零基础小白想学点唱歌方法技巧,到底学什么,这些 ...

楼主
    发表于 前天 11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西虹网 西虹网  第一个就是一定要练习气息,从说话到唱歌呢,什么改变了,其实就是我们吸气的方式改变了,我们说话的时候是胸式呼吸不用思考,那么唱歌呢,因为要唱的长时间多,那么要吸得深,要吸得多,这就需要我们启动我们的腹式呼吸,启动腹式呼吸的方法有很多,比如我们常用的半打哈切啊,还有大吃一惊啊,闻花香啊这些动作,你都可以启动我们的腹式呼吸,上海弘艺国际KTV的相关问题可以到网站了解下,我们是业内领域专业的平台,您如果有需要可以咨询,相信可以帮到您,值得您的信赖!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我告诉大家啊,你到底启动了没,它是有一个明显的标志,就是你的两肋肋骨的是向外扩张的,你比如说我们是打哈欠,同时呢我们的眉眼也是兴奋的,我们的鼻孔尤其是鼻孔的打开,那么这种状态下呢,感觉把我们唱歌的管道,用气给它冲开了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这就是唱歌要的管道的概念,有了这个通道他会有什么用呢?他顶如打开了我们的共鸣腔啊,尤其是,我们眉眼兴奋以后你看我们的口腔,我们的眉眼兴奋了,鼻腔也都打开了,那我们打了哈欠以后啊,一个状态以后喉咙是打开的,然后呢,我们唱歌的声音呢,声带碰响以后,它可能回荡在我们的口腔跟鼻腔里面。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这样呢,我们就不用死死的盯着这个嗓子啊,我给大家简单的示范你就明白了,你比如我们说话啊,我们说“妈妈妈妈”我们就是这样的一个音量,那有的时候你会唱歌使劲,在这个喉咙地方使劲,你需要很大的音量,还有呢,高的时候,高音的时候,妈妈妈妈全部在这里使劲,我们用错地方了,那怎么办呢?当我们打开哈气的时候呢,通道打开以后我们的嗓子,这个地方只需要用说话的那个力度,就够了,然后呢,我们希望这个声音呢,在通道里面。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  他会在口腔里回荡,会在鼻腔里回荡,以及我们在我们整个胸腔,这些地方都可以回荡,这个就叫共鸣,所以呢,这样的情况下,我们的嗓子就不累了,你看你试一下啊,我们叫一个妈妈,我只需要打一个哈欠,是不是音量变大了,这里呢,就是告诉大家,以后唱歌可以不用嗓子了,要用气息,你看我这样一说你就明白了吧,哦,原来是要用气息打开了我们共鸣腔,让通道畅通无比,这就是为什么要练气息。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  第二个点,我要告诉大家要练习哼鸣,哼鸣是什么概念呢,就是高位置,我们总是局的说声音啊,放在这个地方像从眉心这出来的啊,他听上去更加明亮集中,更关键的是,我们的鼻腔会充分的打开,记住我们想唱高音啊,或者说我们的啊,我们的低音区有洪亮的声音,洪亮的集中的那个心,他都是挂在眉心这个地方,所以我们用哼鸣练习,找到这个眉心的这个高位置,就显得非常的重要,那如何找到这个哼鸣的高位置,你可以用生活里面咋们小声抽气的那个概念啊。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你把手先放到胃这个地方啊,然后我们小声的哭泣一下,这个地方是向外顶的对吗,那么我就告诉大家,你练哼鸣一定是这个有深呼吸的支撑,如果没用这个腹式呼吸的支撑,你发的声音可能就是,这是嗓子里的声音明白吗?所以位置是不一样的,它是不一样的对吗?然后我们哭就哭,我们把这个音延长,这里千万注意不要使劲,千万不要使劲哼鸣,一定不要追求音量,因为一追求音量,完了我的嗓子又去帮忙了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  声音是从这出来的,而且我自己唱的挂的非常轻松,那哼鸣的位置找到以后,对于我们练高音非常非常有帮助的,我们在这里就不详细说了啊,大家在练的过程中先找到这个高位置。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  第三个点,要跟大家说的就是一定要放松下巴,因为当我们这些气息有了啊,我们的哼鸣的位置也能练习了,当我们真正开始唱歌咬字的时候,下巴就成为了我们最大的敌人了,因为下巴一紧,我们的脖子就会紧了,脖子一紧以后圈出来的就是白声,你还别不信!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  所以它一定不能用力,一定要学会的就是放松下巴,它越松啊,我们的这个地方通道越通畅,因为在咬字的过程中,它是最容易紧张的,我局的如果这三点我们都能做到的话,那么唱歌一定会有改变,当然随着以上三点的不断扎实,我们再去做微调,那样的话你就离专业歌手越来越近了!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  著名声乐教育家沈湘说过:”歌唱技巧是获得歌唱艺术表现的必要手段,歌唱者必须重视技术的磨炼以求艺术的完美“
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  认真是一种学习的态度,如果想要提高自己的唱歌能力,真的很需要您去认真对待了,即使说这个仅仅是个兴趣爱好,也不要去敷衍了事,这么多人都在学在追求,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,唱歌这条漫长之路,也希望您不要轻言放弃!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    发表于 前天 11:58 | 只看该作者
    帮帮顶顶!!

板凳
    发表于 前天 12:03 | 只看该作者
    谢谢楼主,共同发展

地板
    发表于 前天 12:04 | 只看该作者
    帮帮顶顶!!

发表于 前天 12:05 | 只看该作者
    不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

发表于 前天 12:09 | 只看该作者
    相当不错,感谢楼主无私分享精神!

发表于 前天 12:10 | 只看该作者
    昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊