全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[幼儿心理] 懂得:中药拟人化第二期(麻黄,桂枝,香薷)

楼主

西虹网 西虹网  “再说之前,你不如说一下麻黄吧。”
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “麻黄的话……我想想……”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “你不会不知道吧……”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “谁说的!麻黄味辛、微苦。性温。归肺经、膀胱经。功效为发汗解表、宣肺平喘、利水消肿,还能散阴疽,消癥结。发汗力极强。麻黄本色是绿色,但是晒干入药之后就是黄色了,果实是红色的。我知道的就这么多了。”中药调剂煎煮https://www.hollycon.com/和利康源提供智能中药房、智能食药工厂完整解决方案,包括食药数字化智慧管控平台和中药配方颗粒调剂、中药饮片调剂、智能煎煮、智能化包装产线、餐饮数字化等产品。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “麻黄从表面看的话也就17岁左右的男生,一米八左右,身材壮实,性格豪爽,直来直去,对付病邪也是毫不留情,是我当时对付风邪寒邪的手下第一战将。麻黄最擅长对付的是风邪寒邪,他也能稍微对付一下湿邪,不过最主要的还是对付风邪寒邪了。当年的战争,金甲红发,一杆金枪,杀破风寒,病邪闻其名而丧胆。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “原来如此,在我们这个世界也说‘此实伤寒阴疟家第一要药,故仲景诸方以此为首,实千古独得者也’看来都对麻黄的评价很高啊!话说他和别的药灵关系如何?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “麻黄他在药灵里评价都很好,乐于助人,有求必应,不过他行事冲动,不怎么思考。而且有时候他太强硬了,在驱逐病邪的时候容易出麻烦,很容易伤及病人的根本,所以他也就经常去和病邪战斗。不说他了,桂枝的性味归经你还记得吗?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “桂枝,我就知道你要问这个!桂枝味辛、甘。性温。归心经、肺经、膀胱经。功效为发汗解表,温经通脉,助阳化气,治寒凝血滞诸痛症。比麻黄要温和点,而且和麻黄相须相用,我猜猜,估计是个17岁的女生吧……没准还是个女汉子?还和麻黄是cp?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “为啥这么想?他其实是男生,黑发红眸,红袍黑剑,经常和麻黄并肩作战。身高与麻黄相差无几,身材显得比较瘦,可能也是穿着长袍的原因吧。他和麻黄兴趣相投,性格也相近,要说不同的话就是他不会那么冲动,可以冷静的分析,性格比较温和也可以去驱逐病邪,战斗力也不差。战斗力虽然没有那么强劲,但是可以温和人体。如果说麻黄是武力天下无双的话,那他就是文武双全。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “好像孙策和周瑜的关系呢……”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “那是谁?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “没,没事……然后就该香薷了吧,香薷味辛。性微温。归肺经,脾经,胃经。功效为发汗解表,化湿和中,利水消肿。被称为‘夏月之麻黄’,这次总该是个妹子了吧……”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “香薷是个紫色头发的女生,长发及腰,13,4岁的样子,一米五左右的样子,虽然样子很小,却总想别人把自己当成大人看,最讨厌别人把她当成小孩子,作战能力和外表完全不符,应该叫所谓的反差萌吧,因为生长在高原地区,经常穿着白色毛茸茸的外套,经常拿出一根根淡棕绿色杆状飞镖攻击敌人。她和麻黄,桂枝不同就在于,她对付湿邪的能力较强。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “诶嘿~合法**~”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “你也不怕被射成筛子……”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  麻黄桂枝香薷(rú)
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “要我说啊,你这么说,还不如画呢。谁能脑补出来嘛。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “你这不就在难为吾老人家了嘛……以后我尽量会试试的,目前还是用文字描述吧,没办法啊~”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “其实就是你懒呗→_→”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这是中药拟人化的第二期,也是第一个正片,因为本咸学生党,所以拟人化的顺序还是按照课本上的顺序来的。最后还是希望喜欢这个的可以点个赞,投个硬币,加个收藏,关注一下,如果有什么好的建议或者吐槽可以在评论区留个言,谢谢各位了!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    学习了,谢谢分享、、、

板凳
    帮帮顶顶!!

地板
    有道理。。。

帮帮顶顶!!

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

过来看看的