全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[幼儿心理] 常识跟着投资大佬买了一只股票,为什么他赚了我亏了?

楼主

西虹网 西虹网  我想找的是下一只耐克,并且股票组合里的每一只都是按照这个标准找的。imtoken的币怎么样http://hanhongzc.com一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐。
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  文 / 巴九灵
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你还记得自己买的第一只股票吗?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2015年6月,我每天要打50个电话。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  那是我毕业后的第一份工作,财经资讯助理研究员。我每天最重要的工作只有一项——基于A股市场热炒的概念,打电话给上市公司董秘,询问对方是不是有与之相关的项目。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  其中有40个会在1分钟内挂掉,剩下的10个,或许是因为每天都接到我的电话,都有些不好意思了,甚至有的一接通听出我声音了,“小姑娘,又是你啊”,于是和我聊个两三分钟。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  一般聊20个人,我才可以勉强获得一条有效的信息。我每天备受折磨,却又暗自窃喜,以为自己从他们的只言片语中,挖掘到了了不起的第一手投资信息。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  有一天,当一位董秘对我“贵司是否有充电桩项目”的提问做出非常肯定的回复时,我挂了电话,立刻直接All-in了自己全部的实习补贴。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  如果,你有注意到时间点,就能马上反应过来,这是个悲情故事。没错,我完美地错过了上一波牛市,且精准地踩中了那一轮特大股灾。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  后来,我入职了吴晓波频道,每天早上第一件事就是打开后台看几百条用户的留言。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这一次,轮到我,不停地看到同样的提问:小巴,可以推荐一下比较火的股票吗?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  他们或许和当年的我一样,以为只要听到“消息”或者“指点”,就有机会成为跟风的幸存者。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  于是,我提出想要策划一门非典型的股票课程,抛开大火的概念,不做个股的推荐,手把手地帮助更多普通投资者开启一扇长期的、理性的股票投资之门。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  如果真的要我推荐股票,我会推荐著名的“申万活跃股指数”。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  它追踪的是A股交易最活跃的前100只股票,如果你买进它,相当于每周都买入上周换手率最高,也就是当时最热炒的100只股票。连续买18年,收益率会是多少?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  -99%
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  连这样的股票都跌成这样,那怎么样才能让股票上涨呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  其实这不是一门玄学,而是一个公式就可以说明的问题:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  股票价格P=市场情绪a+实际价值b
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在中国,大多数股民仅仅选择押票前者,赚的是市场情绪带动股票价格上涨的钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但这就是最经典的“割韭菜”游戏啊。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  首先,券商会发布“买入建议”,股民跟风买入,这时候股价上涨,基金经理趁机在股价上涨途中卖出股票,随着市场冷静下来,股价回落,基金经理趁机在股价回落时买入。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  游戏结束,券商公司和基金经理联合,把散户的钱收入囊中。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  显然,这样的赚钱路径是一种零和博弈。即使你赚钱了,赚的也是其他股民的钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  就像四个人开了一桌麻将,所有钱的总数是确定的,如果你赢了,赢的一定是其他牌友的钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  所以,如果散户长期玩下去,最后的收入和亏损总是会趋向于零。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  也就是说,实际上,在股市真正可以长期持续赚钱的路径其实只有一条,就是通过股票的实际价值b,赚公司长期利润增长的钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  那么一家公司长期利润增长的钱到底有多少呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  大概是去年,我因工作关系结识了一位做价值投资的投资人。第一次见面,我就问他自己买了哪只股票。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  本没想会得到回复,但对方坦荡地回答:“特斯拉,我当时买的时候才180美元,现在虽然涨到了300美元,但还是不贵。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在一次选题会上,我把这段对话复述了一遍。有位同事很快就下手了,结果三个月后,股价就从300美元跌回了180美元,50万一下子变成了30万,同事扛不住了,就决定先卖出一部分。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  过了半年多,特斯拉从180美元又一路拉到了500美元。同事大喜,慌忙抛完,一顿折腾,还是亏了几千。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  没承想,同事这边刚出来,特斯拉又从500美元飙到了900多美元。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  明明已经拿到了一个一年涨三倍的“股票代码牌”,却硬生生地亏了几千。要说不后悔,肯定是假的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  后来,我再次遇到那位投资人,说起同事的经历,他倒是没有半分惊讶:“跟着其他人买入某只股票,那他确实很难拿得住,尤其是这只股票还在很短时间内剧烈震荡。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “你为什么拿得住呢?”我好奇地问。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “作为价值投资人,我想找的是下一只耐克,并且股票组合里的每一只都是按照这个标准找的。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “下一只耐克?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “对,你知道在过去的40年里,耐克股票上涨了多少倍吗?”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我猜了三次,最大猜到了6000倍,但正确答案是60000倍。也就是说,如果你在20岁买入1万元的耐克,60岁时,这笔钱已经变成了6个亿。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  3
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  讲这个故事,并不是想要把谁进行“神化”。如果你蠢蠢欲动,不如想想我那个同事,即便是我们这样的“工作人员”,在得到“消息”后,也仍然以亏损收尾。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  股票投资本就需要系统学习,我们希望可以通过《我的股票计划 | 训练营》课程来陪你一起完成。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  首先,我们会教你如何通过财报解读和剖析,在几千只股票里发现问题股,和你一起筛选出值得长期投资的好公司。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  其次,好公司并不代表好价格,我们还会教会你如何计算不同股票的估值,带你进一步筛选出目前价格更加安全的股票。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最后,为了应对长期持有而可能遭遇的黑天鹅事件,我们还会教你如何用投资组合来降低风险,帮你完成个人股票组合配置。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  对于普通投资者来说,股票课最大的门槛可能是看不懂。于是我们第一次引入了“导师+班主任+助教”的14天训练营模型,希望可以真正帮助每一位学员,手把手解决每一个疑难问题。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  同时,为了满足不同基础学员的需求,课程中还增加了原本打算作为“股票进阶课”的400分钟内容,不再额外收费。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  其实,直到现在,课程策划工作还在继续,因为我们希望可以为学员们邀请到更多符合价值投资逻辑的成功投资人,在训练营中分享他们的投资经验和教训,毕竟投资也是一件需要累积更多经验的事情。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最后,欢迎你的加入,不过因为是训练营课程,所以为了保障服务质量,每期会限额招生。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  第一期开营时间是5月24日,希望可以见到你。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  本篇作者 | 刘若兰 | 当值编辑 | 麻酱
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  责任编辑 | 何梦飞 | 主编 | 郑媛眉
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    帮你顶下哈!!

板凳
    我抢、我抢、我抢沙发~

地板
    没看完~~~~~~ 先顶,好同志

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

沙发!沙发!

学习了,谢谢分享、、、