全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[生活随拍] 知晓:动辄上万早教课包的背后真相你了解吗?别成为只感 ...

楼主
      对于孩子的培养,很多时候只要内容和“教”“培训班”挂钩,就能让家长在经济条件能承受的情况下心甘情愿的花钱。闺蜜Ellen和我聊天时就说关于育儿有个怪现象:很多人愿意上一两万的早教班,却不愿意办千八百的绘本馆会员。英语绘本阅读https://www.kidcastle.com.cn/吉的堡三十余年始终坚持素质教育,步履不停初心依旧,力求为更多华人家庭带来真正具有终身成长价值的品质教育。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  对负责任的家长来说,都希望孩子日后能有一技之长,再将层次拔高就会希望孩子是人中龙凤。要达到这一点怎么办,最好的办法无疑是将孩子送到专业人士处进行培训。那么对于刚出生什么都不懂的孩子怎么做,促进大脑开发,早教就是很好的方式。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  01早教班真的能起到作用吗?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  “长期坚持才能看到效果。”早教机构的顾问肯定会给你这样的答案,毫无疑问,决定做什么事情必定是需要长期坚持的,毕竟有1万小时定律摆在那,但是早教机构的顾问没有告诉你核心——将早教内容带到家里,每天坚持。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  熟悉我的朋友就会知道,我最初对早教挺不屑一顾的,后来为了解决宸哥成长过程中的某个问题,在顾问的鼓动和试课体验不错的情况下,一咬牙报了个班。前期也是完全看不到效果,包括到了现在,宸哥比别人落后的方面还是落后,比别人棒的方面仍然在稳步前行(可能有亲妈滤镜),早教的效果和平时在家的陪伴与潜移默化合在一起,说早教的作用有多大,我也真不好回答这个问题。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  02是否上早教班是个难题
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  从一个人过来人来说,我的建议仍然是经济条件能承受,上早教班。理由有2点。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1、早教老师对于早教内容了解更为专业
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  现在国内比较知名的早教机构是金宝贝和美吉姆,我个人认为在课程设置和教学理念上虽然有差别,但早教的核心还是一样,促进孩子的大脑开发。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  作为知名品牌,全国各地都有机构,甚至是出门旅游也可以申请体验旅游地的本机构课程,在这一点上除了老师的差异,其实课程环节都大同小异。而为了不砸品牌,机构本部就一定会组织任教老师进行各方面的培训,确保老师具有一定的专业度,上课时能掌控局面。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  做早教品牌就会对早教知识及时了解更新,这样才能更好地拉住客户赚到钱,因此在专业性上知名早教名牌可以信得过。当然,作为负责任的家长,最好自己也了解相关方面的知识,在家中进行更合适的早教方式。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2、培养亲子亲密度
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我在亲戚眼中可以说是没什么存在感的妈妈,尤其在宸哥1岁前,这种状况是巅峰,只要亲戚聚餐我和先生单独带宸哥回家,宸哥就哭着找奶奶的时候,亲戚都会轻飘飘的说句我要多带。我个人是从不理这些话,我身体不好,确实不能老是经常抱着宸哥玩,存在感低一些很正常,我只能尽力从别的地方弥补。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  早教班就是很好的一个方法,一节课的时间我和宸哥一起玩,一周两节课在老师的带领下,相当于强制性的多了2小时的高质量陪伴时间,我享受,宸哥也高兴,存在感当然也刷刷刷的上升。更为重要的是,课程的某些动作和歌曲宸哥很喜欢,但是爷爷奶奶不会,我就更好地增加了存在感和与孩子的亲密度。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  3、没有条件,创造条件进行早教
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这里不是指要你上早教班,而是自己学习早教知识,在日常高质量的陪伴中将学习到的知识运用到实践中,同样是早教。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我个人挺喜欢育儿博主大J,买了她的所有书籍作品,在早教这块,她的作品《打造儿童超级大脑》还不错,内容涵盖面广,包括如何培养观察力、语言能力、逻辑能力等多方面,每一章节还有热门问题答疑,最后还有问题,能很好的促进阅读效果。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  03绘本馆为何让人没有赚到的感觉
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  绘本馆会员价格基本只有早教班的10%,但在设置上会让家长没有赚到的感觉,所以即便便宜了很多,有些家长也不愿意办理会员。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  越来越多的家长重视给孩子买绘本,绘本的选择基本也就是按照大V的推荐购买,买回来直接上手让孩子看,如果孩子兴趣不大也会很容易产生失望。从我自己所在的小城市看,除去我给宸哥办理的悠贝亲子阅读馆会员,我知道的还有老约翰绘本馆,从外围看,就是图书馆加手工馆的集合体,因为没办会员不太了解,所以不予置评,只说说悠贝亲子阅读馆给我的感觉。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  从我目前的了解来看,悠贝的馆长是要经过培训才能上岗,而且总部也经常会举办培训,每个根据孩子的月龄和家长亲子阅读时的反馈给孩子挑选书籍,如果不知道如何讲解,服务号和馆长都能教家长如何带孩子阅读。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我喜欢悠贝的点就在于可以在买书上剁手,只将钱花在经典绘本或宸哥特别喜欢的绘本上,而他又能阅读到更多的绘本。在亲子阅读时也能更好地增加亲子间的连接。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  04孩子的养育在日常,不是一周几节的课程
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  早教班也好,绘本馆会员卡也好,寄托的都是为人父母殷切希望孩子好的愿景。不管物质条件是否足够好,作为家长我们都不能把教育责任放在早教班或绘本老师身上。承载家长对孩子美好愿景的只能是日常用心的陪伴。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  举报/反馈
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    找到好贴不容易,我顶你了,谢了

板凳
    才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

地板
    有道理。。。

看帖回帖是美德!

路过,支持一下啦

我抢、我抢、我抢沙发~