全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[幼儿心理] 要闻如果利用公寓和自建房做短租,能获得比传统出租形式 ...

楼主

西虹网 西虹网  你想说,你没有公寓?租回来就有了。本期内容,我将会先给大家来一个初步的教学讲解,教大家怎么利用公寓做短租,如果反响不错,那么我将会做更多的内容深入讲解甚至开设课程。首先自我介绍一下,我有什么资格说这一期的内容,我的其中一门事业,是酒店和住宿业,这一门事业,是我一砖一瓦亲手堆砌出来的,也正是这一门事业,让我有惊无险地渡过了前面这三年,还能支撑我天天写文案、拍视频,在屏幕面前跟大家聊聊财经、谈谈房子。好了废话少说我们进入正题。盛捷是当下比较受关注的行业产品,我们网站内汇集很多最近最新的资讯,欢迎点击进入了解更多消息资讯!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  前面说了,今天教大家怎么通过短租公寓和自建房获得更多的收入,那怎样才算是短租呢,行业术语的话叫“时租、日租房”(这是相关单位定义的,在法定酒店与乡村民宿之外的住宿业经营方式),顾名思义,就是以一个小时或者一天为起算单位的租赁行为。这是一种化整为零的租赁形式,也是把普通的出租屋租赁,转变为像酒店客房这样的短租经营方式。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这样的转变,大家就可想而知了,本来你的公寓、你的自建房,只是长租给传统租户,最少签约一年,在转变为时租日租之后呢,一天也可以,两天也可以,一个月也可以,这就跟批发和零售一个道理,零售价格当然比批发价格要高一些。当然,里面有很多细节以及法律风险要注意的,这留到以后有机会精讲再说。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  自己没有的话,租回来就行了,一样的。哎,我知道你想问,为什么只有公寓和自建房呀,小区和单位房为什么就不行呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  《民法典》279条
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我这里用人话翻译一下民法典279条的内容啊,这是关于改变土地用途的一条法律,假如我们把住宅由居住用途改为经营用途,在整栋大楼里面只要有一个有利害关系的业主反对(什么叫利害关系业主?大家共用楼梯、电梯、走廊或者大院的都算),只要有一名利害关系人反对,你就不能做了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  有了房源之后,
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  把它布置到可以拎包入住的标准:比如说软装。旅客在平台上找房源,如果你的房源让别人看起来觉得很温馨,很有感觉,就会增加下单的概率,同时也能增加入住后获得好评的概率;
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  然后我们要添置用品:四件套、牙具、毛巾浴巾、吹风机、拖鞋、梳子这些酒店用品,因为对标客户群是旅客、商务客、还有各种各样有临时和短期入住需求的人群,他们可能就一个背包过来入住的,我们配备得越齐全,就越能增加客户体验;
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  如果在房源里还能做饭啊、有洗衣机啊那更好,因为酒店没有这些功能,当你跟酒店有了差异化,你就能把有这类型需求的客源从酒店那端抢过来了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  现在房源准备好了,客户呢,订单呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  短租平台
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  短租平台
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  先拍照房源照片:越多细节越好,好让客户在入住前能充分了解你的房源是什么样的,减少后期沟通成本,这跟酒店不一样,酒店的标准化就放在那,几户全世界都一样,只是分不同的等级而已,那我们这种短租主打的是一个个性化、与特色。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  图片拍好之后,我们就把它发布到OTA平台:例如美团民宿、途家民宿、小猪短租、木鸟民宿,并填写房源基本信息,比如面积、价格、有什么设施,还有周边的特色啊,比如周边有什么景点、交通枢纽、美食等;
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  设置好你的出租偏好:例如最少订几天、是否禁烟啊、是否允许聚会啊等等……
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  基本上我刚才说的这几个平台流量就很足够了,如果你还想追求更高的流量,那么还可以在咸鱼和其他自媒体平台进行宣传。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  那我们房源上架之后,该做些什么,上架了就会有人订了吗?客户怎么找过来入住呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这个客源多与少呢,跟你所在的城市、区域有很大的关系,人口量和流动人口越多的城市,客源当然也会越多,这个很好理解吧?所以一二线城市基本不缺客源。当客户在平台找到你的房源之后,就好像我们在购物平台找到商品是一样的,他们会看商品评价啊,会咨询啊,那你在后台热情地解答他们的疑问,以主人翁的精神去服务就行了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  当客户下单之后,一般来说最关心的问题,就是怎么入住,因为这些特色公寓,个体经营的公寓,他跟传统酒店旅馆不一样,人家传统酒店旅馆是24小时经营的,全时间有前台接待接待和接线员的,所以啊,客户下单后,最好主动联系对方,并把指引怎么入住的视频或者图片发给对方,那么对方找不到的话,也能马上联系你,而不是还要通过平台去找你,换位思考,外面日晒雨淋,客户拖着行李箱在一个陌生的地方找一套房子,很多人还是路痴,不懂看导航的,那个时候他们多着急、多焦虑啊,所以,只要把客户的问题解决好了,自然也就有了自己的一份价值,就有了收入。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  那么住客住完了,离开之后
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  安排钟点工保洁,换洗床品、毛巾浴巾,准备接待下一位客户。那如果你认为就搞一个客房卫生而已,公寓也在自己家附近的话,或者,就是自己家的自建房,那可以把保洁这工夫也包揽了,毕竟,省下一分钱,就等于多赚一分钱。或者让老爹老妈帮忙做,给一份工资,那也是在增加收入的同时给自家多安排了一份工作。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  好了,刚才我大体给大家讲解了,怎么通过短租公寓或者自建房,获取比传统出租更多的收入,这个从0到1的过程,让大家对这个事情是怎么运作,有一个初步的了解。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我知道大家还关心什么问题,大家关心的就是,当做了这些事情之后,到底能增加多少收入?因为付出讲究的是回报嘛,只要回报足够的吸引,当然有动力啊,如果回报不够吸引,咱们也懒得做啊。这个问题,我本来是想把自己各家分店的数据拿出来说说的,分别列出,同一个地点,传统出租和短租经营的差异,但因为这个涉及具体金额,大概率是不能通过的。所以,我只能笼统地跟大家说,你会有动力去做这个事情的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  如果你对这个题材很感兴趣的,想听更多内容的,请给与我反馈,我也会无私的教给大家。我是老李,一个保护韭菜的财经博主。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  举报/反馈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    我抢、我抢、我抢沙发~

板凳
    不错不错,楼主您辛苦了。。。

地板
    没事我就来看看,哈哈!

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

看帖回帖是美德!