全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[男女感情] 回不去的90年代

楼主
        不知不觉又要过年了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  时间过的好快,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  所有的人都在张罗着大年夜要准备的东西,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  小孩想着自己要买哪件衣服或者哪件玩具。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  看着一个小孩哭闹着和一个年迈的老人要着一个玩具,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  老人边笑着边拿颤抖的拿出100元钱递给售货员,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  售货员说不够,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  也许是老人有点耳聋,没听清楚。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  缓慢的说:“我要给孙子买这个玩具”。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  售货员在老大爷耳朵旁大声的说:“不够,得300。“
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  老大爷拉着小孩走了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我看的出大爷的眼中有着失落,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  也许是因为没有钱给孙子买孙子过年想要的玩具。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  回想到年少的自己,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  那是90年代,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  记得那时候还没有那么多新鲜的玩具,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  也没有那样多的要求,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  很容易知足,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  一个玩具枪就能玩上大半,开心大半年。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  那时候的父母很年轻,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  总能把我背着或者抱着走很远,给我买新衣服。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  逛完一天回家的时候给我买炸肉串吃,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  可能是那时候小,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  没有太多的想法和欲望,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  觉得好幸福。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  第二天开始过年,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  一大早便开始忙碌,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  把提前做好的丸子、素鸡、排骨、烧肉放到碗里,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  那时候我总是偷偷的抓几个丸子拿着炮仗就往外跑,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  和院子里的小朋友去点炮仗,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  到了下午全家人都来齐了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  妈妈站在门外喊我回去过年,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我墨迹的回去过年,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  因为年龄小,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  光想着玩,没有团聚的意识。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  回到家外婆刨了个糖塞到我嘴里,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  笑着说:”让婆婆抱抱。“
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  那时候的我很不乖,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  不让我外婆抱,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  一定要在屋子里跑来跑去。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  饭菜都做好了后,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  全家人围着一个圆桌子吃饭,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我们几个小孩喝着果汁,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  几个姨夫喝白酒,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  妈妈和几个姨姨笑着给外婆夹菜。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我是一大家里唯一的男孩,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  妈妈说:”给你外婆夹菜啊。“
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我不愿意放下手里的排骨,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  不愿意给外婆夹菜,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  外婆说:“你给外婆夹菜,外婆给你压岁钱。”
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我嘴硬的说:“不给就不给。”
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  大家笑着,我也跟上笑着,虽然我不知道大家在笑什么。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  春晚开始了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  大家都一起看春晚,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  唯有我要出去玩炮仗,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  家人不让,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  说过年就要呆在家里,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我哭闹着,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  最终我出去玩炮仗了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  那时候晚上的烟花很漂亮,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  映的院子很亮,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  门口都打着灯篓,院子不黑,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  所以我能玩到春晚结束了。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  回到家,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  妈妈说;“快给你的姨姨和姨夫还有外婆拜年,”
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我不说拜年的话,却伸手要压岁钱,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  姨姨和姨夫还有外婆都给了我压岁钱,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我拿着钱又跑出去了。
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  现在想想自己小时候真傻,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  现在回到家看到父母渐渐消弱的身体,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  还有外婆满头的白头发很后悔,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我好想回到以前每次过年的时候,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  我想把以前没有说出的话告诉我的家人,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  想告诉他们“我不往外跑了,我也不要压岁钱了,我好好的给你们拜年,好好的陪你们看春晚,给我外婆夹菜,坐在外婆怀里,乖乖的陪着你们。”
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  可惜回不去了,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  回不到那时候的90年代,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  回不到父母还年轻能背我、抱我的90年代,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  也回不到外婆还能利索的牵着我给买糖吃,
    西虹网 西虹网  
    西虹网 西虹网  更回不到简简单单没有太多需求的90年代了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    真是 收益 匪浅

板凳
    过来看看的

地板
    谢谢楼主,共同发展

相当不错,感谢楼主无私分享精神!

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

有道理。。。