全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

聊一聊:钻石骗局的真相是什么?钻石还能购买吗?

楼主

西虹网 西虹网  在网上其实一直有两种声音,一个是钻石的储量太大了,戴比尔斯控制了钻石矿不开采,然后坐等钻石涨价,还通过营销把钻石和爱情绑定制造了一个营销骗局,一个声音是钻石其实产量并不大,尽管有一些储量,但是非常难以开采,今天我就来谈一谈钻石骗局,我们首先要承认一点,钻石的储量确实非常巨大,但是是不是代表一家公司控制了全球的钻石矿吗?其实钻石矿早已经不是戴比尔斯的天下了。4C标准https://www.sarine.cn/4c-gradingSarine尚灵钻石档案为消费者带来直观且丰富的钻石证书,人工智能钻石原石4C标准分级体验钻石火彩,带来前所未有的钻石证书可靠性,提供零售技术支持和趋势。是全球最先进的钻石证书,同时通过4C标准分级体验钻石的火彩度。Sarine的钻石科技技术为钻石行业的所有参与者创造价值。
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  一直到1970年代戴比尔斯还占领了全球钻石产出的90%,但是到了2019年已经跌到了35%左右,排名老二,目前天然钻石产出最大的公司是俄罗斯的阿罗莎,他占有全世界钻石矿山处资源的1/3,每年提供全球40%左右的钻石,紧随其后的钻石大公司,还有英国的利拓集团,以及Gem Diamonds和加拿大2004年才刚刚成立的Lucara,02年成立的Dominion Diamond Mines,还有虎视眈眈的美国佩特拉钻石,这是群雄争霸的局势。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  如果你自己是戴比尔斯,你说你怎么能控制钻石矿呢?你一旦消极怠工,马上就会被别人超过的,那他们要如何把钻石的价格炒高了,这个方法说出来其实非常简单,他们通过的是美国GIA来提高钻石的门槛,美国宝石学院简称GIA,大家其实不知道的是GIA一直都是非盈利机构,就是说你开证书的时候它是不赚钱的,那它的钱从哪里来呢?它的资金全部都是大珠宝商,比如戴比尔斯等公司资助的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1931年正式戴比尔斯等公司苦于钻石的销路的问题的时候,GIA创始人Robert Shipley 首先提出了钻石的4c分级,从而异军突起成为了钻石鉴定界的扛把子,在这之前钻石的颜色分级和红宝石,蓝宝石,祖母绿其实是一样的,是通过矿山的名称,比如Golcondo,Bagagem,Canavievas这些名字来粗略分级,而GIA的4c出来以后不光颜色的分级特别的精细,同时净度的分析中还需要使用10倍放大镜,通过GIA的4c标准能够剔除掉95%左右的金刚石为工业金刚石,只有5%才能称为珠宝级钻石才能进入到4c的等级划分中。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  除了钻石我没有见过哪一个宝石,需要用10倍放大镜来看瑕疵的,看闺蜜的钻石,有谁会在10倍放大镜吗?我自己喝的水我都没有用过放大镜,你说这个意义在哪里呢?除了钻石我没有见过哪个宝石需要在基本无色的钻石中分出D,E,F,G等等,这20多个颜色等级的,我告诉你,你随便拿一颗钻石无论是DEFG还是HIJK,你给专业钻石分析师说没有比色石,就这一颗钻石,你帮我分一个级,前后不要差三个档,没有一个钻石分析师能够给你打包票,为什么呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  因为颜色等级之间的差距太小了,除了钻石你见过哪个宝石是像钻石一样不计成本地切割吗?如果钻石的产量再大怎么办呢?是不是以后会变成20倍放大镜来看瑕疵呢?其实这个可能性不是没有,总结一下,钻石的产量是真的大,但是大概95%左右的钻石其实开采出来都是黄色褐色灰色的,而4c选出来的白钻是真的稀少,所以钻石其实该买还是能买的,但是里面有没有智商税呢?也是有的,因为同样是4C分出来的钻石,同等的重量颜色净度高等级的,有可能就是中等级的2~3倍,你追求的钻石证书上的完美可能性价比非常的低,所以这才是钻石骗局的真相,你了解了吗?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  #钻石#
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  举报/反馈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    谢谢楼主,共同发展

板凳
    我抢、我抢、我抢沙发~

地板
    没事我就来看看,哈哈!

路过,学习下

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

谢谢楼主,共同发展