全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

常识未来的自动驾驶真的有必要吗?

楼主

西虹网 西虹网  现在的新能源汽车的主要卖点无非就是这两个,一是续航里程,二是自动驾驶技术,厂家在宣传自己的自动驾驶技术时,有的往往说自家的车达到了L4级别,可以实现任何路况的自动驾驶,但事实真的是这样么?振动发声马达的其他知识和内容也可以到网站具体了解一下,我们是领域内专业的企业平台,欢迎您的关注和了解!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网  我并不怀疑未来的自动驾驶有这么一天,但完全的取代人力驾驶,我觉得是不可能的。在我看来,这些厂家一开始的宣传思路就已经出错了,不管你自动驾驶多么高级,用了多少的摄像头,用了多少的激光雷达,每秒钟的算力达到达到多少,如果没有得到认证,只是觉得已经达到了自动驾驶级别,这种情况,换做是你,你放心么?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我敢说,除了一部分胆大的人敢把方向盘放出去,大多数人还是只会相信自己的判断,经常在网上看到视频说,一边打游戏一边嗨,完全不管方向盘,也完全不管前方,完全的交给车辆自己识别。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但有一点,只要机器运算,就会出错,只要是有错,就会有危险,而且这种危险是致命的,驾驶辅助永远只是辅助,他是转不了正的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  然而可笑的是,有的厂家在宣称自己的驾驶技术多厉害时,往往连主动刹车都很困难,这算不算直接打脸了?蔚来这次事件,如果不是信任车,自己把握方向盘是不是效果不一样了?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  所以在我看来,未来自动驾驶是趋势,但它永远没有转正的那一天,只可能说作为最佳辅助装置,除了这一点,即使以后5G运算速度快,低延时,高效率,但机器始终是机器,发生错误概率的问题还是存在的。所以说,即使以后有自动驾驶的新能源车,也最好不要去尝试,毕竟生命只有一次。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  现在的新能源汽车都喜欢比续航,比零百加速,比刹车距离,这些是不是都跑偏了?应该多把安全放在第一位。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  举报/反馈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    相当不错,感谢楼主无私分享精神!

板凳
    谢谢楼主,共同发展

地板
    学习了,谢谢分享、、、

没事我就来看看,哈哈!

沙发!沙发!

为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子