全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

别让你的孩子成为废柴

楼主
    我相信,许多妈妈的心情都一样,为了孩子能牺牲一切。我相信,每个家庭对待孩子也都有雷同,提供给孩子优越的生活,让他得到他想要的,无条件的宠爱。曾经,我也跟大多数的妈妈一样,对孩子打舍不得,骂舍不得,一切都不是孩子的错,一切都是他人的错。渐渐地,我看到,我年仅5岁的女儿茜茜,变得嚣张跋扈,变得难以管教,她就像是别人口中的小公主,衣来伸手饭来张口,她就像别人口中的熊孩子,为了得到她想要的,不择手段。我曾经天真无邪的女儿,就这样在我的溺爱下,在还没能来得及成材的时候,变成了废柴。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网明智的父母应该在孩子年幼时培养他良好的习惯,这样形成的意识将使孩子受益一生。茜茜的人生才刚过去5年,现在亡羊补牢还不算晚。姜文都带着孩子去新疆吃苦,我家的茜茜也应该从最基本的做起,那就是独立。首先要相信自己的孩子是能够独立的,同时又要在生活中创造各种条件让孩子们去发现自己的能力。我为制定了一些茜茜小的、容易实现的目标,比如说自己吃饭,自己穿衣服,让茜茜在成功的体验中感受到独立的快乐。一开始,也是受到了各方面的阻扰,孩子的爷爷奶奶都看不过去,争相帮着她,在我严厉的制止以后,老人也就摇摇头,走开了。茜茜也是很不配合,一次又一次的把鞋子衣服丢的老远,她丢几次我就捡回几次。慢慢的她放弃了抵抗,乖乖的自己学习穿衣服鞋子。当家人看到茜茜能自己穿好衣服,能自己吃饭以后,家人对我教育茜茜的态度,从略有微词到支持我,这让我很高兴。
    西虹网 西虹网篮球健将乔丹的母亲曾经深有体会地说,最棘手、最不放心的问题,是允许儿女不按我为他们确定的发展道路而独立决定自己的梦想。这也恰恰是天下多数父母都担心的问题。可是,要想让孩子真正独立,我们做父母一定要冲破这一关,这是孩子独立的关键所在。现在的茜茜已经学会了很多自己能做的技能,自己洗碗、自己起床叠被子,还会帮我做一些简单的家务。看到茜茜这样的改变,我很欣慰,当然奖励也必不可少,今天回家就要给她一个惊喜,她一直想要的葱葱手偶,能锻炼孩子的语言能力,真是再好不过的玩具啊。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

板凳
    有竞争才有进步嘛

地板
    学习了,谢谢分享、、、

我抢、我抢、我抢沙发~

沙发!沙发!

沙发!沙发!