全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

从婴儿睡眠姿态看健康状态

楼主
    本文转让载韩灵雪博客,如果大家想要了解更了解更多关于婴儿护理知识,可以进入看看啊
    西虹网 西虹网一、趴着睡。小儿入睡后,面部向下,屁股高抬,俗称:“趴着睡”。中医学认为:“心经热则伏卧”,婴儿如患有各种病后,因余热不净,或有口腔溃疡,烦躁,惊恐不安等。临床治疗原则:清热泻火。
    西虹网 西虹网二、光着睡。小儿入睡后,撩衣蹬被,俗称:“光着睡”。中医学认为,引起这种睡眠状态的原因是“阴虚肝热”,小儿往往伴有口唇发红,口渴喜饮或手脚心发热等症状。临床治疗原则:清热熄风。
    西虹网 西虹网三、翻饼睡。小儿入睡后,翻来覆去,反复折腾,俗称:“翻饼睡”。中医学认为,引起这种睡眠状态的原因是“胃有存食”,小儿一般伴有口臭气促,腹部胀满,口干、口唇发红,舌苔黄厚,大便干燥等。临床治疗原则:消食导滞。
    西虹网 西虹网因此,小儿良好的睡眠状态,首先来自合理的、有规律的生活养成。平时一定要使小儿养成按时睡觉的习惯,其次要创造良好的睡眠环境,室内要安静清洁,空气要新鲜,室温要适宜,睡觉时的光线不要太强等。睡觉前不要大量进食,不要睡前给小儿讲紧张的故事等等
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    我抢、我抢、我抢沙发~

板凳
    才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

地板
    我抢、我抢、我抢沙发~

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

帮你顶下哈!!

没事我就来昌平社区网看看,哈哈!