全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

【将爱】

楼主
    记得当时年纪小,你爱谈天我爱说笑。不知不觉睡着了,梦里花落知多少。
    西虹网 西虹网电影开篇的等你爱我,仿佛真的把我带回了1998年。那时香港还刚刚回归不久,我还在小镇里读初一。每天活蹦乱跳,没心没肺的傻乐。偶尔的伤心难过,现在想来,都有点为赋新词强说愁的意思。那时的我不知道,在十几年以后的自己,会这么怀念那时小小的傻孩子。那时我还不懂爱情,可是对爱情充满幻想。那时《将爱情到底》在电视如火如荼的播放着。文慧的白球鞋,漂亮的裙子;杨峥的长发,衬衫和各色t恤。在那时成了很多人效仿的风潮。
    西虹网 西虹网隔了十二年。《将爱》的电影版续写了杨峥和文慧的爱情故事。可我却觉得,电影里隐隐的透着一点对爱情的悲观和失望。
    西虹网 西虹网第一段。杨峥和文慧虽然有情人终成眷属。依然逃不过七年之痒。两个曾经那么相爱的人即使日日相对却还是觉得陌生。可这段的结局,是最美好的吧。杨峥在暗暗的观察中,最终发现文慧一直在**的爱着他,等他发现自己对她的忽视,两个人重归于好。喜欢这种虚实相结合的拍摄手法,很赞。额,三九胃泰的广告明晃晃啊明晃晃。。
    西虹网 西虹网第二段。很真实的猜想。已近中年的修车工人杨峥和手机销售文慧。重逢于十年后的同学聚会。时间把曾经的金童玉女狠狠的拉开距离。她结婚又离婚,他也在离婚的边缘。这样的两个人,理所当然应该重拾旧情吧。可现实大声的嘲笑着:渺小的人类啊,你们以为,你们还能回到过去吗?!即使他们心中依然有彼此的存在,可是,现实说不可以。两个人纠纠缠缠,费尽心思,可终究还是要分开。杨峥说,不要把那些美好都破坏掉吧。其实,是说给大家听的吧。有些感情,过去了,就再也回不来。不如就把它藏在心里,只偶尔拿出来怀念。如果坚持要重新来过,或许只是物是人非事事休。
    西虹网 西虹网第三段。波尔多的风景真的好漂亮!欧式的建筑,教堂,石板路,葡萄园,酒庄,大西洋。。。好想去啊好想去。文慧结婚生子,老公外遇。她无意中的一个电话被一直找寻她的杨峥接到。杨峥二话不说起程去波尔多,寻找他念念不忘的那个她。看到她不幸福,于是想带她走。直到发现,现在的文慧需要的已经不是杨额峥。她爱的是另一个人。那首happy birthday,也不是送给他的。而是她和另一个人爱情的见证。还记得看《将爱》电视剧版的时候,最感人的一幕就是杨峥在海边给文慧打电话让她听海的时候。这次也一样。杨峥每年都到海边,把海的声音录下来,从大连到波尔多,十年都不曾间断。最后,面对着大西洋,最后一次的把海的声音,留给自己。要怎样的毅力,才能坚持着十几年一直做同一件事?要怎样的爱,才能一直追寻着不放弃?不放弃又怎样?终究还是要放开手。成全,其实才是最需要勇气的吧。
    西虹网 西虹网话说,电影里的情侣们似乎很多都是姐弟恋啊姐弟恋。(你是在注意神马啊。。)看着别人幸福的爱情,静静等待那个未知的他。
    西虹网 西虹网等你爱我
    西虹网 西虹网等你爱我哪怕只有一次也就足够
    西虹网 西虹网等你爱我也许只有一次才能永久
    西虹网 西虹网可能是我感觉出了错
    西虹网 西虹网或许是我要的太多
    西虹网 西虹网是否每个人都会像我
    西虹网 西虹网害怕相见的人已走了
    西虹网 西虹网也许从未曾出现过
    西虹网 西虹网怎样去接受才是解脱
    西虹网 西虹网等你爱我爱我哪怕只有一次也就足够
    西虹网 西虹网等你爱我爱我也许只有一次才能永久
    西虹网 西虹网你在听吗
    西虹网 西虹网也许早该说
    西虹网 西虹网你说什么
    西虹网 西虹网难道真的不能
    西虹网 西虹网等你爱我爱我哪怕只有一次也就足够
    西虹网 西虹网是否爱情都会有折磨
    西虹网 西虹网可我不承认这么说
    西虹网 西虹网注定等待你我以足够
    西虹网 西虹网所以放心才能更快乐
    西虹网 西虹网当你有一天对我说
    西虹网 西虹网我一样会在这里等着
    西虹网 西虹网等你爱我等你爱我哪怕只有一次也就足够
    西虹网 西虹网等你爱我等你爱我也许只有一次才能永久
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    不错不错,楼主您辛苦了。。。

板凳
    路过,学习下

地板
    为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

路过,学习下

我是个凑数的。。。

有道理。。。