全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[我车我秀] 常识:雪茄制作保存

楼主

西虹网 西虹网  研究了一些烟丝的制作方法和保存方法。雪茄超市网http://www.zpxjdg.com/的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,值得您的信赖!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  烟叶的成丝就不多说了。 一般就是回潮一点然后用保鲜膜或者用压板压到第二天用刀切制。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  现在先说说烟的烟味和成分。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  烟含有很多成分。 有高量的蛋白质和淀粉还有糖类(单糖和双糖、麦芽糖)还有重要的烟碱还有很多成分。 但只要烟的香气就是酵化蛋白质和淀粉控制糖分还有烟碱的存在量。以达到吸食的可燃性和香味!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  烟叶发酵的意义 在于改善烟叶品质,使青杂气和刺激性下降,烟草特征香气显露 可用性显著提高。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  烟叶发酵(偏重于人工发酵)烟叶陈化(偏重自然发酵,也叫醇化)烟叶醇化(侧重指人工发酵和自然发酵后的效果,多数情况下醇化等同于陈化
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  晾晒烟主要陈化因子是残存水解酶(烤烟经过初烤和复烤两次高温处理,其内几乎检测不到残存的水解酶)烤烟细胞内酶是陈化的主要催化因子,但是其活性也已经十分微弱,所以要采用长时间的陈华处理。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  陈化过程中烟叶的主要内含物转化途径1)萜烯类化合物两大类西柏烷类和类胡萝卜素类降解产生上百种香气成分是陈化烟草表现天然特征的主要成分
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  烟丝一般就是传统的白酒和蜂蜜调制还有碱(碱是指有别于工业用碱的纯碱(碳酸钠)和小苏打(碳酸氢钠),小苏打是由纯碱的溶液或结晶吸收二氧化碳之后的制成品,二者本质上没有区别。食用碱呈固体状态,圆形,色洁白,易溶于水。食碱并不是一种常用调味品,它只是一种食品疏松剂和肉类嫩化剂,能使干货原料迅速涨发,软化纤维,去除发面团的酸味,适当使用可为食品带来极佳的色、香、味、形,以增进人们的食欲。食碱大量应用于食品加工上如面条、面包、馒头等。)还有呢就是微生物发酵、红外线臭氧照射发酵、还有自然发酵、植物酶发酵、烟叶酮辅助发酵!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  微生物发酵; 微生物的方法很难做而且我所了解的也只是一部分。所以在这里就不概述这个发酵了。如果有能力做微生物发酵的留名我给你一些试验过和未实验的方法。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  传统的发酵方法。白酒蜂蜜的呢。  先将烟丝切成丝后然后先喷配合水的白酒。 白酒和水要混合一下。比例大概在3/1水3/2白酒。 然后喷一些蜂蜜。蜂蜜由于过于黏稠。 所以放一点水稀释一下不然喷不出来。  水3/0.5蜂蜜3/2.5    喷洒均匀。然后每天观察结果适当喷洒蜂蜜。注意。 不要总射日光、(下面我会说明紫外线对烟的损害)温度在50-30℃左右。还有不要密封得很严实。不然会发霉。不过用保鲜膜密封白酒会摄入快一点。最好是一天卸开一次。喷洒也不要用太多量。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  下面是碱发酵。用食用碱(即苏打)用碱混合水。水少量。 喷洒不要太潮湿化。  不然会变色发黑有杂味、几乎是废了的程度。 然后半密封温度在50-80℃。  湿度40%!  一个月左右杂气会有改善。烟香有提升。  烟量掌握的碱量或者有什么不明白的可以问我!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  感觉根本没人看。 下面还有酶发酵。还有一些成品化学液对烟叶有快速醇化作用。 没人看就不更了。   有想要了解的我在更贴!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  楼主请继续 好帖子
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  顶
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  要有图就好了
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你们要材料的图还是烟丝图?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你们要的我再发啊。要什么图我发什么图给你们。 我昨天写了一大段酶发酵的实验说明。  然后系统把我那帖子删了。 说有广告。  哎~~ 累感无爱
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  技术贴!必须给楼主顶一个!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  想问一下碱溶液的配比
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  楼主继续
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  技术贴,必须赞一个,大王派我来巡山,黑熊党路过,帮顶!!!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我先顶上,我后面还有13亿-1人
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  真正的技术流,比起新手求私,求货的帖子好太多了,营养帖,鼎
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  顶
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你说说自制烟丝最可行的办法。以及发酵的作用。怎么发酵。用什么容器等等。你尽说些理论知识,然并卵。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  大有人在...
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  碱水调制烟丝比酒调用时间长吗?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  楼主在18楼的回复才是亮点
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    路过,支持一下啦

板凳
    路过,学习下

地板
    路过,支持一下啦

路过,学习下

帮帮顶顶!!

我是来刷分的,嘿嘿