全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

分析:锅炉爷爷的真实身份

楼主

西虹网 西虹网  今天重温了《千与千寻》
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  发现小时候不理解的地方真的很多,而且也发现了几处比较少人发现的细节。无锡华光锅炉股份有限公司的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ①父母变猪:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  千寻在白天和父母来到了神界,父母不小心吃了给予神的贡品(就像家里拜拜给神的食物,要等到“神先吃完”,我们才能吃),然后神界很生气,就把他们变成了猪。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ②琥珀川和千寻:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  千寻小时候掉入了琥珀川(一条河),这条河的河神救了她,因此也记住了她,之所以琥珀川出现在了神界,并且变成“居民”的原因,是因为这条河已经不存在了---“变成了大厦”,所以河神(琥珀川)也只能住在神界,对他而言,也不存在现实世界了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ③另外一个河神:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  影片中,千寻接的第一个客人(给客人泡温泉)也是一个河神,但没有人知道,因为它外表恶心,全身恶臭,直到千寻发现它脏的原因是它被困在现实世界的各种垃圾里,解救了它,它才得以显出原型。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ④风神:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这只是一个猜想,中国和日本至少在过去,是相信存在各种神的,包括风神。电影里没有提到风神这个角色,而只在电影开头提到了“风”。千寻在进入神界前的隧道口感受到了很大阵风,她感慨一句“咦?风是往里面吹的。”所以我觉得这时候是风神正在进入神界。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  ⑤锅炉爷爷:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  锅炉爷爷在电影中说到:“四十年前,自己存了这张车票”,也在电影骗其它人“千寻是他的孙女”,所以锅炉爷爷也是来自现实世界没错。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但为什么他会来到这个地方呢?我想了很久,根据时间线,《千与千寻》是在2001年上映的,40年前,大约就是在1960年,我查了查资料:“1960年前后的日本处于战后经济高速增长期,同时,能源结构也由煤炭转向石油,所以破使有百年历史的“三池煤矿”裁员。员工罢工,持续了十个月。。。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  电影中,在神界生活的人类必须要有工作能力,而锅炉爷爷是掌管煤矿的,所以我觉得他映射着1960年代被裁员的工人们,所以来到了神界工作。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    我抢、我抢、我抢沙发~

板凳
    学习了,谢谢分享、、、

地板
    学习了,谢谢分享、、、

我是来刷分的,嘿嘿

我是来刷分的,嘿嘿

没事我就来看看,哈哈!